Interview d'Anne, diététicienne chez Make Me Healthy


- Pourquoi avoir voulu être diététicienne ? Quel est ton parcours ?

Très sensible à l’humain, je me suis d’abord lancée dans des études de psychologie. Passionnée jusqu’en master, je me suis ensuite rendu compte qu’en plus d’écouter et comprendre, je voulais agir et me baser sur des faits scientifiques pour aider les autres.

J’ai travaillé pour me payer mon BTS diététique et le réussir, depuis je ne cesse de me former dans ce domaine que je ne lâcherai pas de sitôt.


- Depuis quelle date es-tu chez Make Me Healthy ?

Depuis avril 2019 !


- Pourquoi avoir rejoint l’équipe ?

Les valeurs, qui collent aux miennes et qui devraient animer tellement plus de personnes dans ce monde. Suivez la voie !

- Qu’est-ce que tu aimes le plus dans ton métier ?

La diététique est probablement le domaine qui mêle plus que tous les autres l’aspect scientifique, physiologique et toute la complexité psychologique d’une personne.

- Une histoire rigolote avec un patient ?

Pour moi manger coloré est primordial : je conseille donc régulièrement à mes patients de s’inspirer de l’arc en ciel pour intégrer toutes les couleurs dans leurs assiettes jour après jour… encore faut-il se mettre d’accord sur les couleurs officielles : Ce n’est pas rare qu’on me soutienne que le vert n’en fait pas parti haha !


- Une histoire touchante avec un patient ?

J’en ai beaucoup en tête mais c’est toujours marquant quand c’est la maman du patient (de tous âges !) qui répond au téléphone à sa place pour vous remercier de l’évolution hyper positive de ce dernier… merci !

- Quelle est ta recette healthy préférée ?

La salade de pâtes aux tomates : mon entourage y a droit tout l'été ! Et comme toutes les salades, ça peut se décliner à l'infini !


- Quel est ton pêché mignon ?

Le fromage ! Bleu, frais, à pâte dure... il est rare que je passe une seule journée s'en en manger !


- Quel est le plat qui te réconforte le plus ?

Mes parents ne cuisinaient pas beaucoup, mais j’ai un souvenir immortel du gratin de pâtes simple et efficace de ma mère ! Adulte et diététicienne, j’y ajoute désormais des crudités et le cuisine avec des ingrédients de bonne qualité pour en faire un plat tout à fait équilibré !


- Quelle est ta routine du matin et ton petit déjeuner préféré ?

La première chose que je fais en me réveillant c’est ouvrir toutes les fenêtres pour aérer ma maison et sortir sur mon balcon. Je pratique alors la cohérence cardiaque 5 minutes pendant que mon café coule. Nerveuse de nature, c’est ma routine idéale pour m’apporter calme et sérénité dès le matin. Je change tout le temps de petit déjeuner pour suivre mes envies : j’ai toujours un féculent (pain divers complets, « pain des fleurs »…) avec du gras (purée d’amande, beurre cru …) un fruit et parfois une protéines (œuf…).


- Quel plat aimes-tu cuisiner à tes invités ?

Une recette de ma grand-mère : Le flan d’aubergine et sa sauce tomate. Un délice !


- Quel est ton dernier investissement en cuisine ?

Une plaque induction avec de très GRANDS feux pour pouvoir cuisiner en grande quantité et en avance.


- Quels sont tes indispensables en cuisine ?

La maryse ! Pour ne rien laisser se perdre au fond du plat !! Et le mixeur plongeant : mon allié pour les sauces tomates, soupes, tapenades maison …


- Quel est le produit que tu n’oublies jamais d’acheter en faisant les courses ?

Les oignons ! Crus en salades ou revenus dans un plat chaud, c'est vraiment l'ingrédient qui va avec tout et qui rajoute toujours beaucoup de saveur !


- As-tu un livre de cuisine à recommander ?

Pas vraiment, j’aime prendre n’importe quelle recette et la rendre healthy en changeant les quantités et la qualité des ingrédients


- Quel est ton compte Instagram healthy préféré ?

Make Me Healthy :-)


- Quel est ton restaurant préféré ?

Quand je vais au restaurant, c’est pour en découvrir un nouveau ! Mon préféré est souvent le dernier…


- Quel est ton signe astrologique et que révèle-t-il sur toi ?

En bonne capricorne, je suis responsable et aime apporter de la sécurité aux personnes qui m'entourent "Je suis là, ça va aller". Ma patience à toute épreuve et ma capacité d'écoute me rendent ouverte et profondément intéressée par les autres. Elles cachent aussi une grande sensibilité : très utile dans mon métier, j'ai appris à le gérer et à apporter plus de sérénité à mon quotidien, chose que j'essaie de transmettre à mes patients chaque jour... Parfois têtue, souvent curieuse, je cherche tant que je n'ai pas trouvé et accorde beaucoup d'importance au bien-être des autres sans lequel je ne peux pas l'être moi-même.


- Quelle est ta devise ou mantra dans la vie ?

« Une crise que l’on accepte est une aventure » : il est parfois difficile d'accepter de vivre une phase difficile avec soi-même ou avec les autres... se dire déjà que pour le moment c'est ainsi malgré la douleur mais que ça va changer... c'est déjà avancer !





NOS CONSEILS EN NUTRITION

BESOIN DE CONSEILS NUTRITIONNELS PERSONNALISÉS ? EN SAVOIR PLUS

NOS DERNIERS ARTICLES ET CONSEILS