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Les 5 bienfaits de la carotte

Mis à jour : 21 févr. 2022

Il existe plus de 400 variétés de carottes et les Français en consommeraient en moyenne 10kg par an.

Les carottes, comme l’ensemble des légumes présentent de nombreux bienfaits nutritionnels. L’idéal est de varier leur consommation sous forme crue et cuite.

Voici les 5 principales vertus de la carotte :

✔️Elle peut se consommer toute l'année

✔️Elle est source de caroténoïdes qui ont des propriétés antioxydantes (lutte contre les radicaux libres)

✔️Elle est très riche en provitamine A (100g de carotte couvre plus de la moitié du besoin quotidien)

✔️ Elle a une action favorable sur le taux du cholestérol sanguin, grâce aux fibres et caroténoïdes qu’elle contient

✔️ Elle a une action bénéfique sur le transit intestinal

Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne nutritionniste et co-fondatrice de Make Me Healthy

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