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Les vertus de l'açaï

Mis à jour : 23 août 2022

Connaissez-vous l'açaï ? Zoom sur cette baie originaire d'Amérique du Sud dont on entend beaucoup parler !

Riche en antioxydants


 
✔ La principale vertu des baies d’açaï est son pouvoir antioxydant en raison notamment de la présence de manganèse et de polyphénols qui aident à inhiber les radicaux libres : les molécules qui oxydent les cellules du corps humain. Une baie a dix fois plus d’antioxydants qu’un raisin et deux fois plus qu’une myrtille.


 
Un allié pour la digestion


 
✔ L’açaï peut également aider à conserver un système digestif en bonne santé. Ces baies ont de puissantes capacités de désintoxication et sont une source de fibres alimentaires importantes pour le corps. Les fibres permettent de fluidifier le transit alimentaire et sont notamment utilisées pour lutter contre la constipation. L'acaï favorise également l’équilibre du cholestérol.


 

 
✔ En raison de ses avantages pour la santé (notamment de son bienfait antioxydant), la consommation d’açaï peut conduire à une augmentation du niveau global d’énergie et d’endurance, et peut aider à lutter contre la fatigue.

Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne nutritionniste et co-fondatrice de Make Me Healthy

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