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Notre sélection de recettes healthy avec des pommes de terre

Farineuse ou à chair ferme, violette, blanche ou rose, grande ou petite… La pomme de terre est sur toutes les tables ! En purée, en écrasé, dans une soupe, en gratin, en frites, à l’eau, sautée, au four, à la vapeur, au barbecue… Il existe tellement de façons de la cuisiner qu’il est impossible de s’en lasser ! Les pommes de terre sont généralement appréciées de tous, petits et grands.

Au sein d’un repas équilibré, elle vient combler la portion de féculents et sera à accompagner d’une portion de protéine (végétale ou animale), d’une portion de légumes et d’une portion d’huile végétale.

Les pommes de terre sont des tubercules comestibles appartenant à la famille des solanacées. Elles sont source de potassium, qui a un rôle essentiel dans la contraction musculaire et le bon fonctionnement cardiaque.

Pour faire le plein de potassium ou par gourmandise, voici notre sélection de recettes favorites à base de pommes de terre.

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Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne nutritionniste et co-fondatrice de Make Me Healthy