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Notre sélection de recettes de pâtes healthy

Mis à jour : 16 janv. 2023

Saviez-vous que les pâtes font partie des aliments les plus consommés en France ? S’il ne devait rester plus qu’un ingrédient dans vos placards, ce serait des pâtes n’est-ce pas ? Voici donc une sélection de nos recettes préférées à base de pâtes !


 
Pennes, tagliatelles, spaghettis, lasagnes… Sous toutes leurs formes, se mariant aussi bien avec des légumes, de la viande, du fromage, des œufs, du poisson ou des protéines végétales, vous pourrez varier vos menus à l’infini ! Du plat le plus classique à la version la plus originale, vous devriez trouver votre bonheur dans notre sélection pour sublimer vos pâtes.

Variez la farine de vos pâtes

Notre recommandation ? Choisir des pâtes complètes ou semi-complètes, et varier les céréales aussi souvent que possible ! Pâtes de blé complet, pâtes de petit épeautre complet, pâtes de légumineuses (100% farine de légumineuses), pâtes de kamut, pâtes de sarrasin, pâtes de riz complet… il y a autant de variétés que de céréales ! Si vous optez pour des pâtes complètes ou semi-complètes, pensez à les choisir bio. En effet, c’est dans l’enveloppe de la céréale (gardée pour fabriquer les farines complètes ; retirée pour les farines blanches) que se logent la majorité des pesticides.

Vous pouvez retrouver toutes nos recettes avec des pâtes directement sur notre application.

On attend avec impatience vos retours !

Partagez les photos de ces recettes sur Instagram avec le #MakeMeHealthy, nous avons hâte de voir vos réalisations !

Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne nutritionniste et co-fondatrice de Make Me Healthy