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Notre sélection de recettes végétariennes pour l'hiver

Mis à jour : 30 mars 2023

Nous avons sélectionné pour vous 24 délicieuses recettes végétariennes pour la saison hivernale.

Que vous soyez à court d’inspiration ou que vous souhaitiez apporter de la variété dans vos menus, vous devriez trouver votre bonheur par ici.

L’hiver est une saison durant laquelle nous avons, pour la plupart d’entre nous, besoin de réconfort avec des plats nourrissants et appétissants. Les recettes végétariennes hivernales sont parfaites pour cela, en combinant des légumes de saison riches en nutriments et des ingrédients savoureux pour créer des plats copieux et gourmands.


 
Que vous soyez végétarien, végétalien, ou simplement à la recherche de nouvelles idées de repas, ces recettes vous permettront de découvrir de nouvelles façons de cuisiner les légumes d’hiver, tout en vous apportant le réconfort nécessaire pour affronter l’hiver.

Une fois que nos recettes vous auront inspiré, n’hésitez pas à créer les vôtres, en vous appuyant sur nos calendriers de saison.

Les taquitos au tofu râpé et sauce tomate

Les lasagnes traditionnelles

L'effiloché de poireaux à la moutarde

La salade de patate douce, carotte et chou rouge

La soupe à la patate douce, tomate, avocat et fêta

Le chou farci façon bolognaise

Le wok de nouilles udon, carottes et sauce miso

La salade de potiron, épinards et semoule

La salade de choux de Bruxelles, millet et orange

Les carottes fondantes à la cocotte-minute

Le gratin de pâtes aux poireaux

Le risotto de petit épeautre et champignons

La polenta forestière

Brocoli, patate douce et sauce cacahuète

Les spaghettis au brocoli et champignon

Les pois chiches, potiron et chou-fleur rôtis, sauce au fromage blanc

Le tempeh tika massala

Le bowl au quinoa, pois chiches, champignons et chou kale

La galette de sarrasin, champignons et émincés

La blanquette végétarienne

La choucroute végétarienne

La salade à la patate douce, orange et champignons

Les macaronis au poireau

Le burger façon pad thaï

Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne et co-fondatrice de Make Me Healthy

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