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RECETTE : BANANA BREAD HEALTHY SANS SUCRE
LES INGRÉDIENTS (de préférence bio) :
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Farine complète
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Banane
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Cannelle
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Huile végétale
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Levure chimique ou poudre à lever
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Lait de vache ou lait végétal sans sucre ajouté (avoine, amande, soja)
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Chocolat noir (min 80% de cacao)
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Gingembre
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Purée d’oléagineux sans sucre ajouté (amande, noisette, cacahuète...)
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Poudre d'amande
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Farine de sarrasin
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Farine de kamut
LES INSTRUCTIONS :
1. Préchauffez votre four à 160°.
2. Ecrasez 2 bananes puis mélangez-les dans un saladier avec :
- 170ml de lait végétal ou lait de vache
- 50g de purée de cacahuète (ou amande/noisette)
- 70g de chocolat noir 80% en petits morceaux
3. Dans un autre saladier mélangez :
- 100g de farine de sarrasin + 100g de farine de kamut (ou autres farines complètes)
- 50g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre moulu
4. Versez le mélange de farine dans le premier saladier, mélangez puis versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules à muffins.
5. Ajoutez 1 banane coupée en 2 ou en rondelles sur le dessus.
6. Faites cuire pendant 40min environ pour un cake et 20min environ pour des muffins à 160°. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
QUI SOMMES-NOUS ?
Make Me Healthy, c’est une équipe de diététiciennes-nutritionnistes diplômées proposant des rééquilibrages alimentaires adaptés à vos besoins et votre mode de vie, sous la forme de programmes alimentaires uniques, conçus pour vous. Notre plus ? Toutes les consultations de suivi avec nos diététiciennes se font à distance, par téléphone, et nos patients ont accès à une web app pour les accompagner au quotidien (accès au programme alimentaires, aux conseils nutritionnels, à +600 recettes...)