LA RECETTE DU BANANA BREAD HEALTHY SANS SUCRE

LES INGRÉDIENTS (de préférence bio) :

  • Farine complète 

  • Banane 

  • Cannelle 

  • Huile végétale 

  • Levure chimique ou poudre à lever 

  • Lait de vache ou lait végétal sans sucre ajouté (avoine, amande, soja) 

  • Chocolat noir (min 80% de cacao) 

  • Gingembre 

  • Purée d’oléagineux sans sucre ajouté (amande, noisette, cacahuète...) 

  • Poudre d'amande 

  • Farine de sarrasin 

  • Farine de kamut 
     

LES INSTRUCTIONS :

1. Préchauffez votre four à 160°.
2. Ecrasez 2 bananes puis mélangez-les dans un saladier avec :
- 170ml de lait végétal ou lait de vache
- 50g de purée de cacahuète (ou amande/noisette)
- 70g de chocolat noir 80% en petits morceaux
3. Dans un autre saladier mélangez :
- 100g de farine de sarrasin + 100g de farine de kamut (ou autres farines complètes)
- 50g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre moulu
4. Versez le mélange de farine dans le premier saladier, mélangez puis versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules à muffins.
5. Ajoutez 1 banane coupée en 2 ou en rondelles sur le dessus.
6. Faites cuire pendant 40min environ pour un cake et 20min environ pour des muffins à 160°. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

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