top of page

NOS ATELIERS NUTRITION

EN ENTREPRISE

Vous souhaitez proposer à vos collaborateurs un atelier sur la nutrition animé par une diététicienne diplômée ?

Vous souhaitez leur offrir un accompagnement nutritionnel individualisé ?

sarah marin-maire ateliers rééquilibrage alimentaire en entreprise Make Me Healthy
Unknown.png
Logo enedis
Capture d’écran 2023-04-28 à 10.12.38.png
Logo_SNCF_2011.svg.png

La vie moderne, son rythme effréné et ses diverses sollicitations sont sources de stress et peuvent générer des déséquilibres alimentaires. Tout comme une mauvaise alimentation peut engendrer des carences, de la fatigue et donc du stress. Une alimentation saine et une bonne gestion du stress jouent un rôle essentiel pour la santé. A cela s’ajoute, en entreprise, le temps accordé à la pause déjeuner qui a fortement diminué et qui a laissé la place à des repas déstructurés, pris sur le pouce, souvent industriels et/ou ultra-transformés. Le milieu de l’entreprise n’échappe donc pas à cela et il apparaît évident que de mauvaises habitudes alimentaires auront un impact sur la santé des salariés et seront aussi à l’origine de nombreux troubles qui vont agir directement sur leur humeur, leurs capacités intellectuelles (mémoire, concentration), leur sécurité et leur bien-être.

Sarah Marin-Maire, diététicienne et co-fondatrice de Make Me Healthy anime ces ateliers avec dynamisme et passion et répond aux questions de vos collaborateurs, pour des visios sur-mesure imaginés ensemble et selon vos besoins.

Ainsi, Sarah donne les clefs aux collaborateurs et aux dirigeants des entreprises pour mieux se nourrir selon leurs besoins, leur permettant de générer un niveau de santé optimal. 

 

Ces ateliers sur l'alimentation et le stress ont un impact positif sur le bien-être et la santé des collaborateurs :

  • Prendre conscience de la relation alimentation/stress ;

  • Favoriser un meilleur équilibre alimentaire, source de bien-être physique et mental ;

  • Garantir une énergie constante : maîtriser ses émotions et son stress

  • Garantir une hygiène de vie favorable aux salariés et à leur performance en entreprise ;

  • Améliorer les capacités physiques et mentales pour accroître l’efficacité.

  • Favoriser le climat de travail et resserrer les liens entre les salariés
     

11.png
1.png
2.png
Unknown.png

Former ses salariés à un meilleur équilibre alimentaire, c’est limiter les risques de surpoids et de problèmes de santé, réduire les arrêts de travail et assurer une meilleure productivité. Ces formations sur l’alimentation s’adressent à tous les profils concernés par les problématiques de stress et de nutrition en entreprise ou simplement pour avoir les clefs d’une vie saine et équilibrée, dès l’assiette. 

Propositions d'ateliers :

- Les bases de l'équilibre alimentaire

- Intérêt du petit déjeuner et de la collation - savoir composer des petits déjeuners et collations équilibrés

- Les alternatives végétales - comment végétaliser son assiette

- Notions d'Index Glycémique et d'alimentation à index glycémique bas

- Comment se détacher du sucre

- Connaitre les différentes vitamines

- Savoir décrypter les étiquettes nutritionnelles

- Prendre soin de son système digestif

- Adapter son alimentation au travail de nuit

En complément, nous proposons également des formules de suivi nutritionnel adaptées à vos équipes.

N'hésitez pas à nous faire part de vos projets !

Capture d’écran 2023-07-18 à 09.31.35.png
firalp.png

Quelques références

SNCF : 11 ateliers de 20 minutes lors du forum Santé & Sécurité des technicentres de Nîmes et Béziers pour aider les agents à améliorer leurs habitudes alimentaires, notamment en cas d'horaires décalées.

Enedis : Atelier visio "Les bases de l'équilibre alimentaire" pendant 1h avec questions/réponses

Nicomatic : 2 ateliers en présentiel d'1h sur "Les bases de l'équilibre alimentaire" avec questions/réponses

Arcelor Mittal : 4 ateliers d'1h en visio sur l'alimentation pour les collaborateurs travaillant de nuit ainsi que comment végétaliser son assiette.

La communauté de communes de Cagire Garonne Salat : Atelier visio "Les bases de l'équilibre alimentaire" pendant 45min avec questions/réponses

Groupe EDL Atelier visio "Les bases de l'équilibre alimentaire" pendant 1h avec questions/réponses

Welcome to the Jungle : Série de 5 vidéos conseils postées sur les réseaux sociaux de la marque. "Faut-il réduire son apport pendant le confinement ?", "Comment éviter de grignoter à la maison ?", "Comment faire ses courses en ce moment ?"...

GTRgaz : Atelier visio "Les bases de l'équilibre alimentaire" pendant 45min avec questions/réponses

Kang.fr (plateforme de services à la demande) : Atelier visio "Manger équilibré en confinement" pendant 45min pour 30 collaborateurs en visio.

Les insatiables (agence événementiel) : Atelier visio "Nutrition et télétravail" pendant 40min pour 35 participants en visio.

Témoignages

Florent : "La santé de nos salariés étant notre priorité, il semblait important pour nous de pouvoir aborder le sujet de la nutrition avec des mots simples ; challenge relevé haut la main par Romane qui a su capter l’attention de nos collaborateurs, le tout avec le sourire ! Nous recommandons vivement Make Me Healthy !"

 

Matthieu : « Super rencontres, les explications étaient claires. Le fait de rester assez macro a permis à tout le monde de se sentir concerné et à la fois les questions ont permis de rentrer dans le détail. »

 

Mathilde : « J'ai beaucoup aimé la présentation de Romane, ça permet de déconstruire des fausses croyances sur l'alimentation et mieux comprendre comment associer les aliments pour pouvoir mieux assimiler chaque famille. »

 

Stéphane : « Atelier intéressant avec des bons conseils. Bonne dynamique de l'intervenante et qui adapte les propositions de repas en fonction des régimes alimentaires de chacun ! »

 

Théo : « Je vous remercie pour "l'atelier nutrition" présenté par Make Me Healthy . Cela m'a permis de me rendre compte de toutes les mauvaises habitudes journalières et de comprendre un peu mieux le fonctionnement de mon corps face à la nutrition. Cette présentation a aussi mis en lumière certaines fausses vérités. Un petit rappel bien utile. »

Déborah : « L’atelier animé par Romane était très instructif. C’était une bonne première approche pour qui souhaite réduire sa consommation de viande et se tourner vers une alimentation plus végétale. Les conseils accompagnés d’exemples concrets de produits que l’on peut acheter étaient les bienvenus pour s’engager plus facilement dans la démarche. Le fait qu’elle soit nutritionniste aussi nous a permis de poser toutes nos questions et d’avoir des réponses en direct. »
 

makemehealthy

NOTRE

philosophie

bottom of page