NOS ATELIERS NUTRITION

EN ENTREPRISE

Vous souhaitez proposer à vos collaborateurs un atelier sur la nutrition animé par une diététicienne diplômée ?

Nous intervenons en visio auprès de vos équipes afin de leur donner les clés de l'équilibre alimentaire ainsi que de nombreux conseils et astuces adaptés à leur mode de vie (télétravail, stress, sommeil...)

La vie moderne, son rythme effréné et ses diverses sollicitations sont sources de stress et peuvent générer des déséquilibres alimentaires. Tout comme une mauvaise alimentation peut engendrer des carences, de la fatigue et donc du stress. Une alimentation saine et une bonne gestion du stress jouent un rôle essentiel pour la santé. A cela s’ajoute, en entreprise, le temps accordé à la pause déjeuner qui a fortement diminué et qui a laissé la place à des repas déstructurés, pris sur le pouce, souvent industriels et/ou ultra-transformés. Le milieu de l’entreprise n’échappe donc pas à cela et il apparaît évident que de mauvaises habitudes alimentaires auront un impact sur la santé des salariés et seront aussi à l’origine de nombreux troubles qui vont agir directement sur leur humeur, leurs capacités intellectuelles (mémoire, concentration), leur sécurité et leur bien-être.

Sarah Marin-Maire, diététicienne et co-fondatrice de Make Me Healthy anime ces ateliers avec dynamisme et passion et répond aux questions de vos collaborateurs, pour des visios sur-mesure imaginés ensemble et selon vos besoins.

Ainsi, Sarah donne les clefs aux collaborateurs et aux dirigeants des entreprises pour mieux se nourrir selon leurs besoins, leur permettant de générer un niveau de santé optimal. 

 

Ces ateliers sur l'alimentation et le stress ont un impact positif sur le bien-être et la santé des collaborateurs :

  • Prendre conscience de la relation alimentation/stress ;

  • Favoriser un meilleur équilibre alimentaire, source de bien-être physique et mental ;

  • Garantir une énergie constante : maîtriser ses émotions et son stress

  • Garantir une hygiène de vie favorable aux salariés et à leur performance en entreprise ;

  • Améliorer les capacités physiques et mentales pour accroître l’efficacité.

  • Favoriser le climat de travail et resserrer les liens entre les salariés

Former ses salariés à un meilleur équilibre alimentaire, c’est limiter les risques de surpoids et de problèmes de santé, réduire les arrêts de travail et assurer une meilleure productivité. Ces formations sur l’alimentation s’adressent à tous les profils concernés par les problématiques de stress et de nutrition en entreprise ou simplement pour avoir les clefs d’une vie saine et équilibrée, dès l’assiette. 

Propositions d'ateliers :

- Les bases de l'équilibre alimentaire

- Décrypter les étiquettes et connaître les faux-amis

- Les protéines végétales/végétaliser son alimentation 

- Les compléments alimentaires, lesquels et pourquoi ?

- Comment prendre soin de son système digestif et limiter les ballonnements/désagréments digestifs

- Comment composer une assiette équilibrée

N'hésitez pas à nous faire part de vos projets !

 

logo kang.png
logo les insatiables.png
logo welcome to the jungle.png
Logo_enedis_header.png

Quelques références :

Kang.fr (plateforme de services à la demande) : Atelier "Manger équilibré en confinement" pendant 45min pour 30 collaborateurs en visio.

Les insatiables (agence événementiel) : Atelier "Nutrition et télétravail" pendant 40min pour 35 participants en visio.

Welcome to the Jungle (plateforme de recrutement et média) : Série de 5 vidéos conseils postées sur les réseaux sociaux de la marque. "Faut-il réduire son apport pendant le confinement ?", "Comment éviter de grignoter à la maison ?", "Comment faire ses courses en ce moment ?"...

Enedis (gestion du réseau électrique) : Atelier "Les bases de l'équilibre alimentaire" pendant 1h avec questions/réponses

 

makemehealthy

NOTRE

philosophie