LE BROWNIE A LA PATATE DOUCE, VEGAN ET SANS SUCRE

Les ingrédients :
- 100g de dattes

- 300g de patate douce

- 100g de farine complète
- 40g de noix de pécan (+ environ 20g pour la décoration)

- 20g de noisettes (+ environ 20g pour la décoration)

- 60g de cacao amer sans sucre

- 20g d'huile neutre

- 120ml de lait de vache ou de lait végétal (avoine, amande ou soja sans sucres ajoutés) 

En option : Sésame, fromage blanc ou yaourt nature au soja

La recette :
1. Préchauffez votre four à 160°.

2. Faites cuire les patates douces entières avec leur peau dans une casserole d'eau bouillante pendant 20min environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

3. Placez dans le bol d'un blender tous vos ingrédients : la patate douce cuite et épluchée, les dattes dénoyautées, la farine, les noix de pécan, les noisettes, le cacao, l'huile et le lait.

4. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si vous préférez avoir des morceaux de noix de pécan et noisettes, vous pouvez les concasser à part puis les ajouter à votre pâte.

5. Huilez légèrement votre plat avec un essuie tout et ajoutez un peu de farine dans le fond de votre plat afin de pouvoir démouler plus facilement votre brownie après cuisson.

6. Placez la pâte dans votre plat puis décorez le dessus avec des noix de pécan, des noisettes et du sésame.

7. Faites cuire entre 35 et 40min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la pâte doit être encore légèrement collante à l'intérieur quand vous le retirez du four.

8. Laissez refroidir et dégustez bien frais avec un peu de fromage blanc ou de yaourt au soja nature.

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