LES COURGES FARCIES A LA BOLOGNAISE

Les ingrédients :

- Oignon⠀⠀
- Carotte⠀
- Jack Be Little (variété de petites courges)⠀
- Protéines de soja déshydratées ou viande hachée

- Sauce tomate (100% tomates, sans sucre ajouté)
- Riz complet ou semi-complet⠀⠀
- Herbes aromatiques
- Sel / Poivre⠀
- Huile végétale⠀

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Coupez le haut des Jack Be Little. Evidez avec une cuillère. Répartissez environ 1 càc l’huile d’olive au pinceau sur chaque Jack Be Little puis placez-les au four pendant environ 50 min (Vérifiez la cuisson avant de les sortir).

3. Réhydratez vos protéines de soja en les faisant tremper 10 min dans de l’eau bouillante (pour la version vegan).

3. Dans un wok, faites revenir un oignon avec 1 càc d’huile. Ajoutez quelques carottes râpées grossièrement. Une fois les légumes bien tendres, ajoutez les protéines de soja et laissez quelques minutes.

5. Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez, assaisonnez avec les herbes souhaitées (basilic, persil, herbes de Provence...) puis laissez mijoter à feu doux pour que la sauce épaississe. Si vous choisissez la version avec la viande hâchée, ajoutez-la en fin de cuisson pour éviter qu'elle ne déssèche.

6. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante.

7. Une fois vos mini-potimarons cuits, remplissez-les de bolognaise végétale et servez avec une portion de riz complet.

Recette et photo par ShakerMaker

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