LA RECETTE DES CRÊPES 1000 TROUS (BAGHRIR)

Les ingrédients :

- Farine complète

- Sel (Herbamare ou autre)

- Levure chimique ou poudre à lever

- Semoule fine

- Levure sèche (boulangère)

 

La recette pour environ 16 crêpes de taille moyenne :

1. Mélangez 250ml d'eau tiède avec 1 càs rase de levure boulangère et laissez reposer quelques instants.

2. Placez dans un blender (ou un saladier) :
- 220g de semoule fine (attention il ne s'agit pas de la semoule du couscous)
- 100g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Le mélange eau + levure
- 250ml d'eau tiède supplémentaire

3. Mixez pendant 2 min environ jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
4. Placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez la pâte reposer au moins 30min afin de laisser les levures agir.
5. Après repos, mélangez délicatement et faites chauffer votre crêpière anti-adhésive à feu vif (si besoin, huilez légèrement à l'aide d'un pinceau ou d'une essuie-tout).
6. Faites cuire chaque crêpe en versant 1 petite louche de pâte. Laissez la pâte s'étaler seule et ne les retournez pas, les crêpes 1000 trous ne se cuisent que d'un seul côté. Les crêpes sont cuites quand tous les trous sont formés.
7. Dégustez avec des fruits et de la purée d'oléagineux.

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