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RECETTE : CRÊPES HEALTHY

recette crêpes healthy

LES CRÊPES DE MON ENFANCE

Les ingrédients pour 2 personnes :

- 2 oeufs

- 165g farine de blé complet

- 330ml lait d'avoine sans sucre ajouté

- Fleur d'oranger

- Huile végétale

En topping : Fruits frais ou compote, oléagineux (amande, noisette...) ou purée d'oléagineux, chocolat noir, yaourt au soja, sésame...

 

La recette :

1. Placez dans un blender ou le bol d'un robot : 165g de farine, 2 oeufs, 330ml de lait d'avoine , quelques gouttes de fleur d'oranger et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si possible, laissez la pâte reposer 1 à 2h.

3. Faites chauffer une poêle et huilez légèrement à l'aide d'un essuie tout. 

4. Versez une louche de pâte et répartissez uniformément sur toute la surface de la poêle. Dès que la crêpe se détache facilement, retournez-la pour faites cuire l'autre face.

5. Une fois cuites, consommez les crêpes selon vos goûts. Dans notre cas, nous les avons coupées en quart, pliées en deux et disposées dans une assiette. Nous avons ensuite ajouté de la compote de pommes à la cannelle fait maison, quelques amandes et noisettes, des copeaux de chocolat noir, 1 càs de yaourt au soja nature et un peu de sésame.

 

LES CRÊPES AUX FLOCONS D'AVOINE

Les ingrédients pour 2 personnes :

- 2 oeufs

- 80g flocons avoine

- 100g arrow root (ou de farine complète)

- 330ml lait d'avoine sans sucre ajouté

- Huile végétale

En option : Cannelle, fleur d'oranger, extrait amande amer

En topping : Fruits frais ou compote, oléagineux (amande, noisette...) ou purée d'oléagineux, chocolat noir, yaourt au soja, sésame...

 

La recette :

1. Placez dans un blender les flocons d'avoine et mixez-les jusqu'à obtenir une fine poudre.

2. Ajoutez dans le bol du blender les autres ingrédients : 2 oeufs, 100g d'arrow root ou de farine), 330ml de lait d'avoine et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez ajoutez un peu de cannelle, de fleur d'oranger ou d'extrait d'amande amer selon vos goûts pour parfumer vos crêpes. Si possible, laissez la pâte reposer 1 à 2h.

3. Faites chauffer une poêle et huilez légèrement à l'aide d'un essuie tout puis faites cuire vos crêpes.

5. Une fois cuites, consommez les crêpes avec les toppings de votre choix : fruits, jus de citron, chocolat, oléagineux, yaourt...

LA RECETTE DES

PANCAKES HEALTHY

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LA RECETTE DU

PORRIDGE A LA CANNELLE

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LA RECETTE DU

BANANA BREAD HEALTHY

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LA RECETTE DU

CARROT CAKE HEALTHY

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