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RECETTE : LÉGUMES RÔTIS AU FOUR ET YAOURT CITRONNÉ
Les ingrédients :
- Pommes de terre
- Brocoli
- Potiron
- Betterave
- Huile d'olive
- Sel / poivre
- Ail
- Yaourt nature (soja ou vache)
- Ciboulette fraîche
- Citron
- Protéine animale ou végétale de votre choix
La recette :
1. Allumez votre four à 200°.
2. Coupez vos pommes de terre en petits cubes, vous pouvez laisser la peau si elles sont bio. Coupez également du brocoli, du potiron et de la betterave.
3. Placez le tout dans un plat allant au four et ajoutez 1 càs d’huile d’olive, un peu de sel, de poivre et d’ail, mélangez le tout et enfournez pour 45min environ à 200°.
Astuce pour accélérer la cuisson : disposez les légumes directement sur une plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
4. Pendant ce temps, placez votre yaourt nature dans un petit bol et ajoutez du sel, du poivre, de la ciboulette fraîche, de l’ail en poudre et 1 càc de jus de citron. Mélangez bien et goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
5. Faites cuire également une protéine animale (viande, poisson, œuf) ou végétale (tofu, seitan, tempeh) pour constituer un plat complet.
Photo et recette de Coquelicot et Basilic