RECETTE : RISOTTO AUX POIREAUX ET BROCOLIS

Les ingrédients :

- Riz rond semi-complet ou complet

- Poireaux

- Brocolis

- Ail

- Sel / Poivre

- Sauce soja salée

- Huile végétale

- Herbes aromatiques / Epices

- Tempeh (ou autre protéine animale ou végétale de votre choix)

La recette :

1. Faites cuire du riz rond semi-complet ou complet  dans un fond d'eau (attention la cuisson du riz complet est très longue). Surveillez bien la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire, pour éviter que votre riz n'accroche. Moins il restera d'eau en fin de cuisson et plus le résultat sera onctueux.

2. Coupez vos poireaux en lamelles très fines et faites-le cuire dans un fond d'eau.

3. Coupez également votre brocolis et faite-le cuire dans une casserole d'eau.

4. Goûtez régulièrement vos différents ingrédients pour vérifier leur cuisson. 

5. Avant que votre riz ne soit complètement cuit, ajoutez-le à vos poireaux avec un peu de son eau de cuisson et terminez la cuisson en faisant réduire l'eau jusqu'à atteindre une texture "crémeuse".

6. Assaisonnez le tout avec de l'ail, du poivre, 1 càc de sauce soja salée, 1 càc d'huile et les herbes et épices que vous aimez (coriandre, persil...)

7. Dans une poêle à part, faites cuire votre protéine. Ici nous avons choisi de faire griller des tranches de tempeh avec 1 càc d'huile et 1 càc de sauce soja salée.

8. Enfin, rassemblez dans votre assiette, le risotto aux poireaux, les brocolis et le tempeh.

Recette réalisée avec Georgia Horackova

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