RECETTE : SOUPE AUX LEGUMES ET QUINOA

Les ingrédients :
- Carotte⠀
- Champignon⠀
- Poireau⠀
- Quinoa⠀
- Tempeh (ou autre protéine animale ou végétale de votre choix)⠀
- Sauce soja salée⠀
- Coriandre⠀
- Ail⠀
- Sel/poivre⠀
- Huile végétale⠀
En option : Curcuma, gingembre⠀

La recette :
1. Coupez les poireaux en fines lamelles et rincez-les à l’eau pour bien enlever la terre.⠀
2. Placez-les dans une marmite et commencez à les faire cuire avec un fond d’eau et sous un couvercle.⠀
3. Epluchez les carottes et coupez-les en lamelles ou en cubes. Ajoutez-les aux poireaux et mélangez.⠀
4. Rincez les champignons et coupez-les en lamelles ou en cubes et ajoutez-les également aux autres légumes.⠀
5. Ajoutez de l’eau selon vos envies. Attention à ne pas trop en mettre de façon à pouvoir le consommer entièrement.⠀
6. Ajoutez 1 càs de sauce soja salée, de la coriandre, de l’ail en poudre, du sel, du poivre et si vous le souhaitez du curcuma et du gingembre (en poudre ou frais). Goûtez le bouillon et adaptez l’assaisonnement.⠀
7. Goûtez vos légumes régulièrement et en fin de cuisson, ajoutez le quinoa à votre soupe et faites-le cuire quelques minutes.⠀
8. Pour le tempeh, coupez-le en cubes et faites-le soit griller à la poêle avec une 1 càs d’huile végétale soit ajoutez-le également dans votre soupe.⠀

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