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RECETTE : TARTE RUSTIQUE AU POTIMARRON, CHÈVRE ET OIGNONS ROUGES

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Les ingrédients :

  • Farine complète

  • Farine de petit épeautre

  • Fromage de chèvre

  • Graines de courge

  • Huile d'olive

  • Oeuf(s)

  • Oignon(s)

  • Paprika

  • Poivre noir

  • Potiron ou potimarron

  • Romarin

  • Salade verte

  • Sel

  • Vinaigrette


La recette :

1. Pour la pâte brisée, mélangez à la main ou au robot : 
- 150g de farine complète
- 100g de farine de petit épeautre
- 70g d’huile d’olive
- 80g d’eau
- 1 càc de sel
- 1 càc de romarin ou autre herbe
2. Étalez la pâte en cercle sur du papier cuisson avec un rouleau légèrement fariné.
3. Pour la garniture, allumez votre four à 200°C et nettoyez un potimarron (vous pouvez garder la peau s'il est bio).
4. Coupez-le en 2, videz les graines et coupez-le en tranches d’environ 1 cm.
5. Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6. Enfournez 15 minutes à 200°C.
7. Sur la pâte brisée, étalez un peu de chèvre frais (environ 20g).
8. Disposez les tranches de potimarron, de fines tranches d’oignon rouge, émiettez un peu de chèvre frais sur le dessus. Poivrez, salez et saupoudrez de paprika fumé.
9. Enfournez 30 à 40 minutes à 200°C (surveillez bien les 10 dernières minutes).
10. Saupoudrez quelques graines de courge sur le dessus et ajoutez un ou 2 œufs mollets, pochés ou au plat (ou toute autre protéine animale ou végétale de votre choix).
11. Servez ¼ de tarte avec une belle salade.

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