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RECETTE : TARTELETTES CHOCOLAT - ORANGE VEGAN
(sans cuisson, sans sucre, sans matière grasse)
Les ingrédients pour 4 tartelettes :
- 45g de poudre d'amande
- 75g de dattes
- 20g de noisettes
- 20g d'amandes
- 1 orange bio
- 200g de chocolat noir pâtissier 70%
- 2 càs de yaourt au soja nature
La recette (à préparer à l'avance) :
1. Pour obtenir une pâte sans cuisson, placez dans le bol d'un blender la poudre d'amande, les dattes dénoyautées, les noisettes et les amandes. Mixez le tout jusqu'à obtenir une poudre fine et homogène.
2. Lavez votre orange et à l'aide d'un économe ou d'une râpe, prélevez un peu de zeste (uniquement la peau et non la couche blanche sous la peau, appelée "ziste" qui est amer). Coupez si besoin votre zeste en fines lamelles et ajoutez 2 pincées de ce zeste à votre pâte.
3. Recouvrez vos moules à tartelettes d'un film alimentaire transparent (afin de démouler facilement vos tartelettes ensuite) et répartissez de façon équivalente votre pâte dans chaque moule.
4. Appuyez à l'aide de vos doigts sur la pâte pour l’aplatir et l'uniformiser. Vous pouvez vous aider d'un verre si vous le souhaitez.
5. Pressez la moitié de votre orange pour obtenir du jus (au moins 60g). Gardez l'autre moitié pour la décoration.
6. Dans une casserole, faites fondre à feu doux votre chocolat avec 2 cuillères à soupe de yaourt au soja nature et 60g de votre jus d'orange. Mélangez souvent jusqu'à l'obtention d'un chocolat onctueux et homogène.
7. Ajoutez votre chocolat sur votre pâte et placez le tout au frigo pour au moins 2h.
8. Au moment de déguster, démoulez vos tartelettes et ajoutez des quartiers ou suprêmes d'orange sur le dessus, quelques zestes ainsi que des amandes et noisettes pour décorer.
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