RECETTE : TARTINE AU FROMAGE BLANC ET FRUITS
Les ingrédients :
- Pain complet
- Fromage blanc nature ou yaourt au soja nature
- Fruits ou compote de fruits sans sucre ajouté
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La recette :⠀
1. Coupez une tranche de pain frais ou faites griller une tranche au grill pain s'il s'agit de pain que vous avez congelé.
2. Tartinez votre tranche de pain de fromage blanc nature ou yaourt au soja nature.
3. Ajoutez des fruits frais coupés (ici banane et kiwi) ou de la compote de fruits.
Notre conseil : Vous aussi vous pensez que le combo « Baguette x Confiture » est l’indétrônable du petit déj' ? Que ce soit en termes de goût ou de valeur nutritionnelle, nous allons vous prouver le contraire !
1. Le pain blanc est issu de farine raffinée c’est-à-dire qu’on a enlevé aux céréales qui la compose tous les bénéfices nutritionnels qu’elles contiennent dans leur écorce et dans leur germe (vitamines, minéraux, fibres). Son index glycémique est donc bien plus élevé, ce qui signifie que le taux de sucre dans le sang (glycémie) s’élève plus rapidement et redescend aussitôt ce qui engendre des fringales...⠀
Préférez donc le pain complet, semi-complet, d’épeautre, de petit épeautre, de sarrasin, de blé de Khorasan, de kamut, de froment, de seigle… au levain si possible et BIO.⠀
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2. La confiture est composée de 50% à 60% de sucre ! Oui oui tout à fait ! Le reste de la composition étant les fruits bien sûr mais cuits pendant une très longue durée. On repassera donc pour profiter de leurs bénéfices (vitamines, minéraux et fibres).
Tournez-vous donc davantage vers les fruits frais, toujours BIO évidemment.⠀
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3. Vous l’avez compris : Pain blanc + Confiture = SUCRE en grande quantité, et ce dès le petit déj' ! Mais ne vous inquiétez pas l’alternative que l’on vous propose avec cette recette de tartine au fromage blanc et fruits à tous les atouts pour remplacer vos habituelles tartines !⠀
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