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LA RECETTE DU RISOTTO AUX ASPERGES ET OEUF COULANT

RÉGALEZ-VOUS AVEC

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Les ingrédients :
- Ail
- Asperges vertes
- Bouillon de légumes
- Echalote
- Huile d'olive
- Oeuf(s)
- Parmesan
- Poivre noir
- Riz rond
- Sel
- Vin blanc

La recette :
1.
Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau avec un cube de bouillon de légumes.
2. Pelez et émincez l’échalote, faites-la revenir avec 1 càc d’huile d’olive pendant 2 min.
3. Ajoutez votre portion de riz à risotto et laissez-le revenir pendant 3 min.
4. Ajoutez 15ml de vin blanc et attendez qu’il s’évapore.
5. Petit à petit, versez le bouillon de légumes sur le riz et attendez qu’il soit absorbé, mélangez et surveillez la cuisson.
6. Continuez de verser le bouillon petit à petit pour cuire le riz. Au bout de 20 min le risotto est cuit, ajoutez 20g de parmesan.
7. Faites cuire environ 250g d'asperges dans de l’eau bouillante pendant 8 min,
8. Faites-les ensuite revenir avec un peu d’ail, 1 càc d'huile d’olive, du sel et du poivre.
9. Réalisez l'œuf poché : faites chauffer une casserole d'eau avec un bouchon de vinaigre blanc pour aider à la coagulation du blanc (et pas de sel). Lorsque l'eau frémit, cassez votre œuf dans un ramequin puis formez un tourbillon dans l'eau et plongez-y l'œuf. Attendez 3 min avant de sortir l'œuf avec une écumoire.
10. Versez le risotto dans les assiettes, ajoutez les asperges par dessus, l’oeuf poché avec un peu de poivre et dégustez.

Photo de Livionna02

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