LA SALADE VERTE, BETTERAVE, SASHIMIS ET OEUF AU PLAT

Les ingrédients :

- Oeuf

- Poisson cru (truite, saumon, thon, daurade...)

- Sel / Poivre

- Sauce soja salée

- Betterave cuite

- Riz complet ou semi-complet

- Salade verte

- Huile végétale

- Moutarde

- Vinaigre

- Echalote

- Ail

- Herbes aromatiques

 

La recette :

1. Faites cuire du riz complet ou semi-complet.

2. Divisez votre portion de protéines entre œuf et poisson. Exemple, si vous avez 100g de protéines, cela revient à 1 oeuf + 50g de poisson cru. ⠀
3. Faites-cuire votre œuf à feu doux et veillez à couper la cuisson quand votre jaune n'est pas encore tout à fait cuit. Ajouter un peu de sel et de poivre pendant la cuisson.⠀
4. Coupez votre truite crue (ou autre poisson) en fines tranches et faites-la mariner dans un petit bol avec 1 càs de sauce soja salée.⠀
5. Coupez en cube de la betterave cuite.⠀
6. Lavez de la salade verte et mélangez-la à votre vinaigrette (huile, moutarde, vinaigre balsamique, sauce soja, échalote ciselée, ail, herbes aromatique (coriandre, persil, menthe...)). Ce jour là nous avions mélangé à la salade du radis noir râpé mais ce n’est pas obligatoire.⠀
7. Rassemblez le tout dans une assiette et dégustez !⠀

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