RECETTE : SALADE DE BOULGOUR AUX CAROTTES ET HOUMOUS D'EPINARD

Le bowl Young Veggie :

Retrouvez cette recette dans tous les restaurants C'du Jardin, les bars à salades de Bio c'Bon, du 14 janvier au 19 janvier 2019 !

Les ingrédients :

- Boulgour

- Tofu fumé

- Carottes

- Epinards frais ou surgelés

- Pois chiches secs ou en conserve

- Huile d'olive

- Fromage blanc ou yaourt de soja nature

- Citron

- Ail frais ou en poudre

- Cumin en poudre

- Coriandre ou persil

- Sel / Poivre

- En option : Graines de lin

La recette :

1. Faites cuire votre portion de boulgour dans une casserole d'eau bouillante.

2. Pendant ce temps, faites cuire dans une autre casserole environ 150g d'épinards frais ou surgelés.

3. Epluchez les carottes et rapez-les à l'aide d'un robot.

4. Placez dans un saladier les épinards cuits et ajoutez 1 càs de pois-chiche, 1 càs de fromage blanc ou de yaourt de soja nature, de l'ail frais ou en poudre, un peu de jus de citron, du sel, du poivre et du cumin. 

5. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture homogène.

6. Dans un grand saladier, mélangez le boulgour cuit et égoutté, les carottes râpés et le tofu fumé coupé en morceaux.

7. Mélangez le tout  et ajoutez 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de jus de citron, du sel et de la coriandre.

8. Placez votre salade dans une assiette et ajoutez sur le dessus le houmous d'épinard ainsi que quelques graines de lin si vous le souhaitez. Si vous avez le temps, placez votre salade au frigo afin que tous les ingrédients puissent refroidir avant de la déguster.

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