Fruits et légumes de saison que choisir en septembre ?


LES FRUITS, LÉGUMES, CÉRÉALES

Cueillis à maturité, le goût et les vitamines seront au rendez-vous et vous pourrez bénéficier de tous leurs bienfaits ! Quand on consomme de saison on consomme aussi souvent local, ainsi vos fruits et légumes seront plus frais donc plus goûteux et contiendront plus de nutriments tout en soutenant les agriculteurs locaux. Choisissez-les si possible BIO afin d’éviter d'ingérer des pesticides, engrais chimiques et OGM.


Quelques recettes salées avec des légumes de septembre :

- Les tartines au caviar d'artichaut et carottes

- L'aubergine au houmous et tempeh grillé

- Les tartines de houmous de betterave

- La salade verte aux brocolis et patate douce grillées

- Le bowl aux carottes et courgettes

- Le coleslaw

- La salade de torsades, chou rouge et chèvre

- Les tacos au concombre

- Les courges farcies à la bolognaise

- Le potiron rôti, oeufs mollets et pois chiches

- Le cake aux courgettes et champignons

- La salade de carottes et fenouil

- Le wok aux épinards et champignons

- Les spaghettis aux haricots verts, sauce tahini

- La fondue de poireaux sauce cacahuète


Quelques recettes sucrées avec des fruits de septembre :

- Le moelleux aux figues et aux noix

- La tartelette sans cuisson aux figues

- La salade de melon, pastèque et menthe

- Le cheesecake sans cuisson pêche-myrtille

- Les poires et coings pochés

- Le gâteau invisible aux pommes


</