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RECETTE : PORRIDGE SALE AVEC SON OEUF ET SALADE DE TOMATES
Les ingrédients :
- Courgette
- Flocons d'avoine petits
- Sel /poivre
- Ail
- Oeuf
- Tomates
- Basilic frais
- Huile d'olive
En option : Noisettes, pignons de pin
La recette :
1. Râpez finement 50g de courgette (environ).
2. Mélangez dans une casserole votre courgette avec votre portion de flocons d'avoine petits et 150 ml d'eau. Ajoutez un peu de sel, de poivre et d'ail en poudre.
3. Faites gonfler les flocons d'avoine à feux doux en mélangeant souvent et retirez du feu tant que c'est encore un peu liquide. Placez-le dans un bol ou une assiette au frigo pour le faire tiédir (vous pouvez aussi le manger chaud si vous le souhaitez).
4. Pendant ce temps, faites cuire votre œuf au plat à feu très doux. Salé et poivré légèrement. Dès que le blanc est cuit, vous pouvez stopper la cuisson.
5. Coupez en petits dès une tomate et placez-les à côté de votre porridge. Ajoutez un peu de basilic frais ciselé, de sel et quelques gouttes d'huile d'olive.
6. Si vous le souhaitez vous pouvez également ajouter quelques noisettes et/ou pignons de pin