1 Min

Les 5 vertus de la levure maltée

Mis à jour : 11 janv. 2022

Connaissez-vous la levure maltée (également appelée levure de bière) ? Saupoudrée sur vos plats et salade, elle apporte un petit goût proche du parmesan.

Elle possède en plus de nombreuses qualités qui aident à renforcer l'organisme :

1- Importante source de protéines végétales (47g/100g).

2- Possède un grand nombre d’oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, phosphore, potassium, soufre, zinc...⠀

3- Fourni l'apport naturel le plus complet en vitamines B1, B2 et B12 qui agissent sur l’équilibre des cellules nerveuses et sanguines. ⠀

4- Lutte contre la fatigue et stimule le système immunitaire. ⠀

5- Améliore la digestion et renforce les cheveux et les ongles. ⠀

Attention : pour rester efficace, elle ne doit pas être utilisée avec un liquide ou un aliment trop chaud (plus de 40 °C).⠀

Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne nutritionniste et co-fondatrice de Make Me Healthy