Fruits et légumes de saison que choisir en février ?


Comme chaque mois, nous vous proposons de jeter un œil aux fruits et légumes de saison, que vous choisirez locaux et bio si possible.

POURQUOI ?

Produits de saison : Cueillis à maturité, le goût et les vitamines seront au rendez-vous et vous pourrez bénéficier de tous leurs bienfaits !

Produits BIO : Vous éviterez d'ingérer des pesticides, engrais chimiques et OGM.

Produits locaux : Vous soutiendrez l'agriculture local, vos fruits et légumes seront plus frais donc plus goûteux et contiendront plus de nutriments.

Petite astuce : Pour gagner du temps et soutenir l'agriculture local vous pouvez commander des paniers de fruits et légumes (avec ou sans abonnement). Souvent moins cher, ils vous permettent de faire le plein de bons produits une fois par semaine.

Voici la liste des fruits et légumes à privilégier en février :



Quelques recettes salées avec des légumes de février :

- Les tartines de houmous de betterave

- La potée aux légumes d'hiver

- Les galettes de carottes

- Le couscous aux légumes d'hiver

- La purée de potimarron

- La salade à la patate douce, orange et champignons

- La salade de betterave, potiron et oeuf au plat

- Le pesto de carottes

- La choucroute végétarienne

- Le chou rouge aux pommes et patates douces

- Les pancakes de poireaux