Interview de Lisa, diététicienne chez Make Me Healthy



- Pourquoi avoir voulu être diététicienne ? Quel est ton parcours ?

Depuis l’âge de 12 ans je suis devenue végétarienne donc je me suis de suite documentée sur l’alimentation végétarienne, les bonnes associations à faire pour ne pas être carencée. Puis je suis une grande gourmande j’adore cuisiner et surtout pâtisser donc pour moi l’alimentation et la cuisine font partie intégrante de ma vie, c’était comme une évidence. Mais je suis allée tout d’abord dans des études en communication mais ce milieu ne m’a pas convaincu. Puis j’ai écouté ma petite voix intérieure et j’ai foncé... sans regret !

- Depuis combien de temps es-tu chez Make Me Healthy ?

Depuis avril 2019 !

- Pourquoi avoir rejoint l’équipe ?

J’ai adoré la philosophie qui prône le bien manger, les produits bruts, le bio, les protéines végétales, la gourmandise… Ce sont également mes valeurs.

- Qu’est-ce que tu aimes le plus dans ton métier ?

Parler ça compte ? Je suis une grande bavarde et j’adore aider les gens. Les éduquer nutritionnellement, les rendre autonome c’est un sentiment génial. J’adore quand mes patients me disent qu’ils ne retourneront jamais en arrière , que c’est devenu une routine pour eux. Là je sais que ma mission est accomplie.

- Partages nous une anecdote rigolote avec un patient

C’est plutôt mes tics de langage qui font souvent rire, car quand je parle vite j’ai tendance à inventer des mots ou à bafouiller… je veux tellement expliquer les choses en intégralité, que je suis à fond !

- Et une histoire touchante avec un patient ?

J’ai eu une patiente qui avait fait de nombreuses fausses couches, elle était très impactée psychologiquement. Peu à peu je l’ai aidé à faire la paix avec son corps, en consommant de bons produits, en faisant du sport, en prenant du temps pour elle et aussi en gérant le facteur stress et émotionnel. Elle a trouvé une certaine harmonie avec cette nouvelle routine et surtout une grande vitalité. Elle va bientôt accoucher d’une jolie petite fille.

- Quelle est ta recette healthy préférée ?

Sans hésitation un matcha latte que parfois je transforme en pudding de chia. Mais si c’était un plat ça sera la chakchouka !

- Quel est ton pêché mignon ?

La noix de coco sous toutes ses formes, je mets des copeaux grillés partout (salade, yaourt, muesli...) !

- Quel est le plat qui te réconforte le plus ?

Une bonne soupe au butternut avec des graines de kasha grillés dessus et un soupçon de lait de coco (encore).


- Quelle est ta routine du matin et ton petit déjeuner préféré ?