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Liste de courses : les essentiels de mai

Nous ne sommes pas en mai ? Retrouvez nos autres listes de courses.


Le mois de mai avec son festival de ponts et de jours fériés danse avec les jours qui rallongent et les belles couleurs des marchés !

Afin d’aiguiser vos papilles et de les amener doucement vers l’été, rien de mieux que la liste de courses que nous vous proposons.


Et si en mai, on en profitait pour redécouvrir les aubergines et les courgettes qui font leur apparition, sans oublier les asperges et les première fraises grâce à notre délicieuse recette de tarte rustique aux fraises ?


Retrouvez également nos mémos pour chaque catégorie d'aliment directement sur notre application (réservé à nos patients).


liste de courses mai

liste courses mai

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Les infos de notre diététicienne :

- Essayez de privilégier au maximum les produits BIO pour ingérer moins de pesticides. Mais attention, BIO ne veut pas dire sain ! Évitez soigneusement tous les plats préparés et transformés qui contiennent généralement trop de sucre, de sel, de matières grasses et de conservateurs en tous genres…


- Il est également préférable de vous tourner vers des fruits & légumes de saison. Cueillis à maturité, le goût et les vitamines seront au rendez-vous et vous pourrez bénéficier de tous leurs bienfaits ! Quand on consomme de saison on consomme aussi souvent local, ainsi vos fruits et légumes seront plus frais donc plus goûteux et contiendront plus de nutriments tout en soutenant les agriculteurs locaux. 


- Pour éviter de devoir faire les courses trop souvent, n’hésitez pas à vous tourner vers les conserves et les surgelés pour les légumes. Pour bien les choisir il vous suffira de lire la liste des ingrédients et de sélectionner uniquement des produits bruts, pas d’ajout de matières grasses ou autre (uniquement du sel dans les conserves). Exemple : une poêlée de légumes ne doit contenir QUE des légumes !


- Pour les fruits, vous pouvez également vous tourner vers du surgelé ou des compotes sans sucre ajouté.


- Vous pouvez congeler votre pain complet préalablement tranché pour le décongeler ensuite tranche par tranche.


- Pensez à varier un maximum pour ne pas vous lasser ! C’est l’occasion de tester des produits que vous n’achetez pas d’habitude : le millet, le sarrasin, la farine d’épeautre, les haricots blancs, certains épices, les protéines végétales… soyez curieux !



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QUI SOMMES-NOUS ?

Make Me Healthy, c’est une équipe de diététiciennes-nutritionnistes diplômées proposant des rééquilibrages alimentaires adaptés à vos besoins et votre mode de vie, sous la forme de programmes alimentaires uniques, conçus pour vous. Notre plus ? Toutes les consultations de suivi avec nos diététiciennes se font à distance, par téléphone, et nos patients ont accès à une application pour les accompagner au quotidien (accès au programme alimentaires, aux conseils nutritionnels, à +800 recettes...)

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