20 livres de cuisine pour vous inspirer

Si, comme nous, vous êtes passionnés de food, cette sélection devrait vous plaire !

Comment varier en cuisine ? Où s’inspirer ? Les livres de cuisine sont une source inépuisable de recettes à tester et à revisiter. Une fois de plus nous partageons avec vous les recommandations envoyées par notre communauté sur Instagram, merci pour votre aide !


Nos chouchous

Parce que Sarah, diététicienne et co-fondatrice de Make Me Healthy a écrit la préface :

  • Les recettes healthy de Margot

50 recettes healthy généreuses, riches en vitamines avec des ingrédients faciles à trouver pour garder la ligne tout en étant gourmande ! Muesli yaourt fruits, granola, avocado toast, bowls, wrap, ramen, bimbimbap, et même de savoureuses boissons...

Parce que c’est la graphiste de Make Me Healthy, Fanny Sinnelle, qui a réalisé toutes les illustrations :

  • Clemfoodie

100 recettes simples, gourmandes et riches en légumes à cuisiner au quotidien en solo ou en duo : assiettes complètes, bowls, salades, pâtes, soupes, desserts… Des conseils pour réussir de bons petits plats maison et manger équilibré.


Vos recommandations

  • Manuel du bon sens cuisinier, Jill Cousin

Le manuel pour apprendre à cuisiner éco-responsable : recettes zéro déchet et de saison, cuisiner les légumes ramollos, manger beaucoup plus végétarien, et choisir des cuissons moins énergivores.

  • Le grand livre de la cuisine Green : 100 recettes vegan, saines et gourmandes en toute simplicité, Ella Mills

100 recettes vegan, simples et rapides à réaliser. Plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage est le récit d'une aventure guidée par la recherche d'un mode de vie sain.

  • Mes recettes healthy : BIM ! Thibaud Geoffray

80 recettes ultra faciles nécessitant que peu d'ustensiles. Passage obligatoire au rayon fruits et légumes : peu d'ingrédients mais les meilleurs : Manger plus, manger mieux, s'entraîner moins.

  • Frichti : Manuel pratique de bonne bouffe

Voici le guide pratique qui prouve que l'on peut manger frais tous les jours, facilement et sans se ruiner. Découvrez les 130 recettes faciles, rapides et surtout trop bonnes.

  • Vegan, Alice Esmeralda

Recettes et conseils pour vegan débutants par la YouTubeuse Alice Esmeralda.

  • Mon assiette clean, Gwyneth Paltrow

Retrouvez des recettes à la fois simples et savoureuses ainsi que de nombreux conseils pour découvrir le "clean-eating", cette nouvelle méthode révolutionnaire pour prendre soin de votre santé par l'alimentation.

  • Trois fois par jour, Marilou Bourdon

Un livre de cuisine porté par le témoignage courageux d'une jeune femme aux prises avec un trouble du comportement alimentaire grave, l'anorexie, tout comme le gage d'amour d'un couple moderne et talentueux, touchant dans sa sincérité.

  • Vegan, Marie Laforêt

La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans œufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés)...

  • Veggie bowls, Clea

Composer des Veggie bowls thématiques et au juste équilibre (protéines/céréales) tout en accordant textures, saveurs et jolies couleurs.

  • GreenLife, Victoria Arias

150 recettes végétariennes savoureuses : mueslis pour des petits déjeuners pleins d’énergie, smoothies vitaminés, pâtes à tartiner et confitures maison , salades composées variées… Avec des suggestions pour les adapter selon la saison et ses propres goûts.

  • Mon cahier de recettes en mode batch cooking, Stéphanie Jouan

Toujours aussi girly avec ses illustrations si caractéristiques, Mon cahier de recettes spécial batch cooking s'attaque à la tendance du moment : préparer à l'avance les plats de la semaine en seulement 2 heures le week-end.

  • En 2H je cuisine light pour toute la semaine, Caroline Pessin

16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille. Des plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes réutilisés.

  • Bio, bon, gourmand : Mes recettes pour cuisiner les aliments du bien-être, Valérie Cupillard

Une alimentation équilibrée, savoureuse et respectueuse du rythme des saisons. Du curcuma au gingembre, du sirop d'agave au tofu, en passant par les légumes verts... apprenez à cuisiner les ingrédients bénéfiques pour votre santé.

  • Cuisine entre amis, Trish Deseine

Vous trouverez dans cet ouvrage près de 150 recettes ultra-faciles et mille idées pour recevoir toute l'année et en toute occasion.

  • La guinguette d'Angèle: Les nourritures bienfaisantes, Angèle Ferreux Maeght

Le livre de cuisine beauté pour se faire du bien à l'intérieur comme à l'extérieur.

  • Simplissime - Light : Le livre de cuisine light le + facile du monde, Jean-François Mallet

200 recettes légères (ou allégées), saines, savoureuses et variées qui viennent en réponse à la question que tout le monde se pose : comment se nourrir au quotidien sans prendre de poids et en mangeant autre chose que trois feuilles de salade, un yaourt et une pomme?



Les magazines

  • Slowly Veggie

Un magazine pour toutes celles et ceux qui cherchent des recettes simples, gourmandes, végétariennes pour renouveler leur cuisine de tous les jours.

  • Vital food

Vital Food se veut le magazine des filles urbaines, actives, pressées, qui veulent cuisiner sainement pour elles et les autres. Vital Food propose une approche décomplexée, fun et gourmande d’une cuisine bonne pour la santé, équilibrée et de saison.






NOS CONSEILS EN NUTRITION

Make Me Healthy propose des programmes de rééquilibrage alimentaire sur-mesure et à distance élaborés par une équipe de diététiciennes nutritionnistes et remboursés par les mutuelles

Accompagné par le

logo_instagram.png
logo_facebook_makemehealthy.png