top of page

22 livres sur la nutrition : santé, enquêtes, écologie…

La nutrition vous intéresse mais vous ne savez pas vers quels livres vous tourner ? Voici une sélection de 18 ouvrages dans des domaines très différents et complémentaires : santé, enquêtes, écologie et anti-gaspi, compléments alimentaires et solutions naturelles… Plongez-vous dans ces écrits pour vous documenter et vous cultiver sur le sujet passionnant de la nutrition.


Rééquilibrage alimentaire

  • Je suis healthy, Margot

Co-écrit avec Sarah Marin-Maire, co-fondatrice de Make Me Healthy et diététicienne, Margot raconte son expérience et partage ses conseils, astuces et recettes. Une vraie bible du rééquilibrage alimentaire.



Santé

  • Activez votre nerf vague, Dr Navaz Habib

La nouvelle routine santé contre stress, inflammation, troubles digestifs, maladies auto-immunes…

  • Supernutrition du cerveau, Dr Paul Grewal,Max Lugavere

Devenez + intelligent, + heureux et + productif tout en protégeant votre cerveau du vieillissement

  • Changez vos émotions changez votre vie - Soignez anxiété et dépression par les TCC, Christine Padesky,Dennis Greenberger

Un livre-phénomène : il a déjà aidé plus d’un million de lecteurs à surmonter anxiété, dépression et d'autres souffrances émotionnelles. Il les a rendus plus heureux, plus sereins, plus confiants.

  • Le Charme discret de l'intestin, Giulia Enders

Giulia Enders, jeune doctorante et nouvelle star allemande de la médecine, rend ici compte des dernières découvertes sur un organe sous-estimé.

  • De la tête à l'assiette - Chroniques et conseils d'un mangeur libéré, Jérémie Gorskie

J'ai souffert d'obésité et de troubles du comportement alimentaire quand j'étais plus jeune.

Ce livre, je l'ai écrit comme j'aurais aimé le trouver à ce moment-là : bienveillant, sans injonction, avec un ton humain.

  • Faites votre glucose révolution, Jessica Inchauspé

Agir sur notre courbe glycémique est le geste le plus efficace que nous puissions faire pour notre santé. Près de 90 % de la population souffre d'un dérèglement du glucose et la plupart l'ignore !



Enquêtes

  • Malbouffe : un député met les pieds dans le plat, Loïc Prud’homme

Reprenons le pouvoir sur nos assiettes !

  • Et maintenant, on mange quoi ? Christophe Brusset

Un combat contre les dérives du food-business. Avec un sens de l’humour et des anecdotes toujours aussi étonnantes, il dénonce la généralisation de la malbouffe

  • Comment j'ai arrêté de manger des animaux ? Clément Hugo

Ce livre est une mine d’informations et un encouragement à passer à l’action. Face à l’urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision.

  • Santé, mensonges et (toujours) propagande, Jérémy Anso

Même si les liens entre experts et industriels sont plus transparents, on continue de nous faire avaler n’importe quoi.

  • Sugarland, Damon Gameau

Une expérience grandeur nature qui démontre les dangers des sucres cachés (et comment y échapper). Un récit amusant, pédagogique, mené tambour battant avec de nombreuses illustrations.

  • Lait, mensonges et propagande nouvelle édition, Thierry Souccar

Enquête sur le lobby laitier et sur les effets réels du lait sur la santé.



Écologie et anti-gaspi

  • La nutriécologie, Christian Rémésy

Le seul futur alimentaire possible : mieux nourrir les hommes à partir d’un environnement préservé.

  • Le guide de l'alimentation durable, Aline Gubri

S’engager pour la planète sans se prendre la tête. Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !

  • La cuisine zéro gâchis, Bart Roetert,Freke Van Nimwegen,Selma Seddik

Cuisinez avec ce que vous avez en stock. Mettez les restes alimentaires au menu et apprenez les techniques de conservation et les secrets des chefs pour éviter le gaspillage alimentaire.



Compléments alimentaires et solutions naturelles

  • Le guide complet de la spiruline, Brigitte Karleskind

Ce que la spiruline peut réellement faire pour vous. Comment choisir une spiruline de qualité.

  • Soignez-vous avec le magnésium, Anne-Laure Denans

Fatigue, stress, sommeil, diabète, hypertension… Quel supplément choisir, à quelle dose et à quelle fréquence

  • Le nouveau guide des probiotiques, Daniel Sincholle

L’écosystème de votre intestin est vital. N’attendez pas pour en prendre soin. Découvrez les aliments et les suppléments qui nourrissent le microbiote et vous soignent de l’intérieur.

  • Syndrome prémenstruel les solutions naturelles, Bérengère Arnal

Un guide pour reprendre le contrôle de ses hormones.

  • Stress les solutions naturelles, Angélique Houlbert

Des solutions puissantes pour ne pas laisser le stress vous tuer à petit feu.

  • Les huiles essentielles qui soignent : 60 pas-à-pas illustrés, Anne Dufour

Débutant en aromathérapie ? Ce livre est pour vous.






NOS CONSEILS EN NUTRITION

BESOIN DE CONSEILS NUTRITIONNELS PERSONNALISÉS ? EN SAVOIR PLUS

NOS DERNIERS ARTICLES ET CONSEILS

QUI SOMMES-NOUS ?

Make Me Healthy, c’est une équipe de diététiciennes-nutritionnistes diplômées proposant des rééquilibrages alimentaires adaptés à vos besoins et votre mode de vie, sous la forme de programmes alimentaires uniques, conçus pour vous. Notre plus ? Toutes les consultations de suivi avec nos diététiciennes se font à distance, par téléphone, et nos patients ont accès à une application pour les accompagner au quotidien (accès au programme alimentaires, aux conseils nutritionnels, à +800 recettes...)

bottom of page