L'automne c'est la saison des champignons et on adore ça ! Bien qu'ils ne soient ni des végétaux ni des animaux (classés dans une catégorie dite "fongique"), chez Make Me Healthy nous les considérons comme un équivalent des légumes et sont donc à volonté, bonne nouvelle... En plus d’être source de fibres et riches en eau, ils sont une bonne source d'antioxydants, ce qui va neutraliser l'excès de radicaux libres et ainsi lutter contre le stress oxydant. Les champignons, dans le cadre d'une alimentation équilibrée, sont une source de potassium qui participe à l'équilibre acido-basique; mais également de phosphore, de sélénium et de vitamines du groupe B. Ils seraient également intéressants pour la santé de notre flore intestinale. Que des bonnes raisons pour les intégrer à votre routine !
Découvrez notre sélection de 24 recettes ci-dessous et retrouvez nos 84 recettes de champignons idéales en automne sur notre application.
Le feuilleté tressé aux épinards et champignons
Les spaetzles, sauce aux champignons et oeuf poché
La quiche forestière sans pâte
Le porridge salé aux champignons et blettes, œuf mollet
Le sarrasin aux champignons et oeuf poché
Les spaghettis au brocoli et champignon
Le wok de légumes, nouilles soba et œuf tamago
Les toasts aux oeufs et champignons
Le bowl au quinoa, pois chiches, champignons et chou kale
La galette de sarrasin, champignons et émincés
Les empanadas aux poireaux et champignons
L'omelette de pomme de terre à la forestière
Le wok aux épinards et champignons
La purée de potimarron, champignons et oeuf poché
Le gratin de macaronis aux poireaux, chou-chinois et champignons
Le potiron rôti, poêlée de champignons et tartine de bleu
Les coquillettes aux épinards et sauce aux champignons
Le porridge salé courge et champignons