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Les recettes d'hiver préférées de notre équipe

Vous le savez, toute l'équipe de Make Me Healthy adore manger et même si l'hiver n'est pas la période la plus facile en terme de produits de saison, il est toujours possible de se régaler en faisant preuve d'imagination ! Pour vous inspirer, voici les recettes d'hiver préférées de toute l'équipe...


La recette chouchou de Sarah, co-fondatrice de Make Me Healhy

Fan inconditionnelle de gaufres, encore plus en version salée, la version à la patate douce s'accorde parfaitement avec l'avocat (que je fais sous forme de guacamole) et l'oeuf poché. Avec des invités, c'est une recette originale, qui fait tout son effet avec le coulant de l'oeuf poché !


La recette chouchou de Colette, co-fondatrice de Make Me Healhy LE POTIRON RÔTI, OEUFS MOLLETS ET POIS CHICHES

J'adore le potiron sous toute ses formes et encore plus quand il est rôti ! Cela permet de se régaler tout en cuisinant très rapidement. Avec des oeufs mollets et des pois-chiches grillés, vous pouvez vous constituer un plat complet, sain et délicieux sans vous compliquer la vie : SIMPLE & HEALTHY !


La recette chouchou de Marie, super-diététicienne et chef d'équipe chez Make Me Healthy

Un plat équilibré, réconfortant, qu'on peut partager (ou pas !), à la bonne franquette ou servie individuellement (bien plus covid friendly du coup) pour un côté plus raffiné, un plat sûr sur lequel on peut toujours compter : C'est tout MAKE ME HEALTHY non ?


La recette chouchou de Carole, super-diététicienne chez Make Me Healthy

Avec des températures aussi froides, quoi de mieux qu'un bon plat de lasagnes fumant pour se réchauffer et se réconforter ! Je suis sûre de plaire à tout le monde avec ce plat de pâtes (qui n'aime pas les pâtes ?), facile à réaliser, que je prépare en général en grosse quantité afin d'en congeler quelques portions... c'est le top après une journée chargée ou en retour de footing, de se dire qu'une assiette de lasagnes déjà prête n'attend plus qu'à être dégustée !


La recette chouchou de Romane, super-diététicienne chez Make Me Healthy

Je trouve que c'est tout Make Me Healthy : elle prouve qu'on peut suivre un rééquilibrage en continuant de manger des plats suuuuper bons et en continuant de manger des féculents (surtout des pâtes !!) et je trouve que c'est le plus important.


La recette chouchou de Nolwenn, super-diététicienne chez Make Me Healthy

Les pains d'épices au chocolat, puisqu'ils reflètent les origines alsaciennes de Sarah et Colette. C'est une recette gourmande qui montre que chez Make Me Healthy c'est avant tout du plaisir et zéro frustration. C'est une nouvelle façon de cuisiner puisqu'il n'y a pas de sucre dans cette recette mais des dattes et puis aussi parce que j'adore ça !


La recette chouchou de Lisa, super-diététicienne chez Make Me Healthy

J'adore faire pousser de la sauge dans mon jardin pour l'utiliser en cuisine et me faire aussi des bâtons de fumigation, c'est la plante féminine par excellence, son goût est vraiment parfumée. Dans cette recette j'aime l'idée d'associer tous les ingrédients d'un repas sain dans une seule assiette : les légumes avec le potimarron, la protéine avec le tofu fumé (ou une autre protéine selon les goûts) et les féculents avec des spaghettis au blé complet ou à l'épeautre par exemple. Un peu de parmesan et mama que c'est bon !

La recette chouchou de Nell, super-diététicienne chez Make Me Healthy

Cette recette allie beaucoup de mes aliments préférés : les spaghettis, les poireaux, le gingembre mais surtout la purée de cacahuète que j'utilise dans 90% de mes plats ! Selon mes envies, je remplace le tempeh par du seitan ou par du tofu amandes- sésame. Pour cette recette je ne lésine pas sur l'ail et le gingembre qui sont de super boosters d'immunité pour la période hivernale !


La recette chouchou de Mathilde, super-diététicienne chez Make Me Healthy

Je trouve que c'est une recette réconfortante et qui réchauffe tout de suite et c'est super conviviale : bref, tout ce dont on a envie pour une soirée d'hiver ! En plus de ça, manger le potimarron sous forme de curry permet de changer un peu des traditionnelles soupes ou des tranches de potimarron rôties au four.


La recette chouchou de Siriane, super-diététicienne chez Make Me Healthy

J’ai vraiment eu du mal à choisir car il y en à tellement ! Mais la pomme et la cannelle me rappellent tellement les fêtes de Noël, c’est pour moi le petit déjeuner le plus réconfortant qui existe. En plus, si je suis pressée je peux le préparer la veille en overnight porridge.





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