Les diététiciennes nutritionnistes qui forment l'équipe de Make Me Healthy sont certes très professionnelles mais aussi de grandes gourmandes ! C'est pourquoi nous vous partageons avec grand plaisir leurs recettes healthy de saison qui vous inspireront à coup sûr...
La recette chouchou de Sarah,co-fondatrice de Make Me Healthy
Je trouve ce plat réconfortant à l'arrivée de l'automne, à faire pour le dîner. De simples potatoes maison au four avec une bonne huile d'olive et du thym, c'est une valeur sûre mais avec une sauce au yaourt c'est délicieux ! Je la fait toujours avec un yaourt au soja à la grecque pour le côté plus onctueux et avec du paprika, du sel herbamare, de l'ail et du poivre 5 baies c'est la sauce parfaite. Pour un plat complet, les potatoes vont parfaitement avec du seitan grill bien grillé et des champignons pleurote revenus dans la sauce tamari.
La recette chouchou de Colette,co-fondatrice de Make Me Healthy
Quand je pense à l'automne, je pense aux champignons et, avec mes origines alsaciennes, j'associe directement les champignons à une sauce à la crème (végétale) et des spaëtzeles. C'est un délice ! Et sachez que vous pouvez trouver ces petites pâtes typiques dans (presque) toutes les grandes surfaces, à côté des gnocchis.
La recette chouchou de Marie, super-diététicienne et chef d'équipe chez Make Me Healthy
Du fondant, du croquant, de la gourmandise avec la cacahuète ... que demander de plus ? Et vous aussi vous y avez droit 😊On en discute en rendez-vous ?!
La recette chouchou de Nolwenn, super-diététicienne chez Make Me Healthy
Déjà rien que pour son nom et sa mignonnerie, je fonds ! Ces petites courges sont délicieuses, il faut en profiter dès le début de l'automne car elles disparaissent rapidement des étales et puis y mettre un œuf et des mouillettes, c'est le plat parfaitement régressif et réconfortant tout en restant healthy.
La recette chouchou de Romane, super-diététicienne chez Make Me Healthy
J'adore cette recette car c'est vraiment facile et rapide à faire, et on peut le varier à l'infini en fonction de ce que l'on a dans le frigo ! Une petite salade ou une soupe à côté et le tour est joué.
La recette chouchou de Lisa, super-diététicienne chez Make Me Healthy
Je trouve cette recette réconfortante et tellement simple à faire (moi qui n'ai pas de moule à tarte) je prends de la farine d'épeautre et de sarrasin pour rajouter un côté rassasiant à ma tarte et je glisse dans ma pâte à tarte des brins de romarin.
Elle est super gourmande et réconfortante.
La recette chouchou de Siriane, super-diététicienne chez Make Me Healthy
C'est une recette tellement gourmande avec le chèvre et le goût sucré du potiron. Et je fais même une petite variante avec de la grenade dessus qui apporte un peu d'acide et de croquant, c'est un délice !
La recette chouchou de Carole, super-diététicienne chez Make Me Healthy
En ce moment je teste pas mal de crêpes, et j'adore les galettes de sarrasin champignons et oeuf poché. Je peux préparer les galettes à l'avance, c'est un plat complet et réconfortant en cette période ou les jours raccourcissent, le temps est plus gris. Et la recette se décline à l'infini (épinards/seitan grill, poireaux/saumon fumé...)
La recette chouchou de Nell, super-diététicienne chez Make Me Healthy
J'adore les burgers et quand ils sont healthy c'est encore mieux ! Cette recette est hyper réconfortante et sent bon l'automne; le potiron donne un goût tout doux ! Petite variante : je remplace parfois le tofu par du seitan que je coupe en fines lamelles et que je fais revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du curry !
Comentários