Notre sélection de recettes du printemps

Enfin le printemps... C'est avec une joie non dissimulée que toute l'équipe de Make Me Healthy a fait sa sélection de recettes printanières sur notre application ! Des produits frais et de saison pour des recettes gourmandes et healthy, on en a déjà l'eau à la bouche...


La recette chouchou de Sarah, co-fondatrice de Make Me Healthy

LA TARTE AUX OIGNONS

Je suis une fan inconditionnelle des tartes salées et la tarte à l'oignon a une place toute particulière faisant référence à mes racines Alsaciennes et aux bons petits plats maison de mon enfance. Au printemps, servie avec une belle salade verte c'est délicieux ! Elle s'emporte également très bien en pique-nique puisqu'elle se mange aussi bien chaude que froide. Une première part pour me rappeler que j'adore ça, une seconde pour le confirmer, une troisième...


La recette chouchou de Colette, co-fondatrice de Make Me Healthy LA SALADE AUX ASPERGES, SAUMON ET POMMES DE TERRE

Cette recette rassemble tout ce que j'aime au printemps : de la couleur, de la fraîcheur et des saveurs ! Je suis fan des salades avec des pommes de terre et j'adore les asperges... Pour ceux qui le souhaitent, on peut opter pour une option végétarienne en remplaçant le saumon par du tofu amande-sésame par exemple.


La recette chouchou de Marie, super-diététicienne et chef d'équipe chez Make Me Healthy

LA COURGETTE FARCIE À LA BOLOGNAISE

Cette recette est bluffante : des protéines végétales, une façon ludique de manger un légume assez banal le tout avec une présentation digne d'un chef étoilé ! Ici, parents et enfants valident...


La recette chouchou de Carole, super-diététicienne chez Make Me Healthy

LES PANCAKES SALÉS, AVOCAT, SAUMON ET OEUF POCHÉ

J'adore cette recette ! Les pancakes sont ultra moelleux, super rapides à faire. Simple, sain, complet et efficace car l'assiette plaît à toute ma famille ! Avec une salade verte, c'est parfait...



La recette chouchou de Romane, super-diététicienne chez Make Me Healthy

LES PÂTES AUX AUBERGINES

J'adore les pâtes, et encore plus quand elles sont mélangées à des aubergines et une sauce tomate maison. C'est tout simplement un délice! On ajoute la protéine de son choix et on obtient un repas healthy et délicieux très rapidement et c'est ce qui me plait. Et bien-sûr, je n'oublie jamais de saupoudrer un peu de parmesan dessus, ça fait toute la différence !


La recette chouchou de Nolwenn, super-diététicienne chez Make Me Healthy

LE VELOUTÉ D'ASPERGES, POINTES GRILLÉES ET ŒUF POCHÉ

Une recette à la fois réconfortante mais qui fait aussi un vrai appel du pied au printemps ! La saison des asperges passe très vite alors profitons-en pleinement !



La recette chouchou de Lisa, super-diététicienne chez Make Me Healthy

LE RISOTTO AUX ASPERGES ET OEUF COULANT

J'adore la saison des asperges, c'est un légume vraiment gourmand que l'on cuisine facilement en fonction de ses goûts : asperge croquante ou fondante. Et dans un risotto bien crémeux c'est un pur délice avec un peu de parmesan pour la gourmandise et l'œuf coulant qui va rajouter le côté crémeux de ce plat.


La recette chouchou de Mathilde, super-diététicienne chez Make Me Healthy

LES ROULEAUX DE PRINTEMPS VÉGÉTARIENS, SAUCE CACAHUÈTE

Comme leur nom l'indique, c'est la recette printanière par excellence ! Colorée, goûteuse, rafraichissante et facile, ça rapporte de la couleur dans l'assiette après l'hiver et ça fait du bien ! J'adore en faire quand j'ai des invités, je laisse tous les ingrédients sur la table et chacun se fait ses rouleaux de printemps. C'est amusant et convivial ! On peut changer la garniture à l'infini et ça permet de faire manger des légumes, même aux plus petits, de façon ludique. Mes préférés restent ceux avec des crudités (carotte, concombre, choux rouge, betterave râpée, salade verte et pousse de soja), quelques feuilles de menthe, un peu de coriandre, de la mangue, de l'avocat et des graines de sésame... Avec une petite sauce à la cacahuète c'est un délice !


La recette chouchou d'Anne, super-diététicienne chez Make Me Healthy

LE SARRASIN AUX ÉPINARDS ET SAUCE TOMATE

J'adore cette recette parce que le printemps est l'occasion de réintégrer des légumes qui nous ont tant manqué l'hiver, j'adore ce plat au goût ensoleillé et dont la texture est très "réconfortante". C'est l'occasion d'utiliser un autre féculent que les habituels pâtes et riz, qu'on adore, mais qui sont trop redondants dans notre quotidien.


La recette chouchou de Siriane, super-diététicienne chez Make Me Healthy

LES TARTINES SALÉES

Rien de plus efficace pour les soirs rapides. Et surtout impossible de s'ennuyer car on peut les faire avec tous les légumes. Petit plus : les faire gratiner au four 5min pour encore plus de gourmandise !


La recette chouchou de Nell, super-diététicienne chez Make Me Healthy

LA SALADE D'AUBERGINE, ŒUF DUR ET HOUMOUS AUX HERBES

Dès l'arrivée des beaux jours, j'ai très envie de fraîcheur et de couleur dans mon assiette. Pour cela, cette recette est juste parfaite ! Je la trouve délicieuse et, de par les ingrédients qui la composent, elle apporte un joli cocktail de vitamines, minéraux et nutriments. Parfait pour redonner un coup de boost après l'hiver !