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RECETTE : POIVRON FARCI
Les ingrédients :
- Poivron long ou rond
- Tofu lacto-fermenté
- Pois-chiches en boîte et natures
- Brocolis
- Huile végétale
- Sauce soja salée
- Cumin
- Paprika
- Ail frais ou en poudre
- Sel / Poivre
La recette :
1. Allumez votre four à 180°.
2. Coupez vos poivrons en deux et évidez-les. Disposez vos poivrons sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
3. Enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et sortez-les du four quand ils sont fondants.
4. Pendant ce temps, faites cuire vos brocolis à l'eau.
5. Dans une poêle très chaude, faites griller vos pois-chiches avec 1 càs d'huile végétale, 1 càs de sauce soja salée, du cumin et du paprika.
6. Une fois vos brocolis cuits, mélangez-les avec vos pois-chiches et ajoutez un peu de sel, de poivre et d'ail.
7. Quand vos poivrons sont cuits, gardez une moitié de côté (celle qui vous parait la plus facile à farcir de préférence). Coupez l'autre moitié en petits morceaux et placez-les dans un saladier. Ajoutez votre tofu lacto-fermenté et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Vous pouvez également mixer la préparation au robot ou blender.
8. Après avoir obtenu une préparation homogène et onctueuse, répartissez la farce dans le demi-poivron que vous avez gardé.
9. Rassemblez dans une assiette votre poivron farci et votre poêlée de brocolis et pois-chiches.