LE RAINBOW BOWL HEALTHY

Les ingrédients :

- Riz complet ou semi-complet

- Tempeh

- Chou rouge

- Épinards frais

- Poivron jaune

- Carottes

- Tomates cerise

- Huile végétale

- Sauce soja salée

- Ail frais ou en poudre

- Sel / Poivre

- Herbes aromatiques

- Vinaigre

- Sauce soja salée

- Moutarde

 

La recette :

1. Faites cuire votre riz complet ou semi-complet (attention la cuisson du riz complet est très longue).

2. Une fois votre riz cuit, réservez-le. Coupez du tempeh en petits morceaux ou toute autre protéine animale ou végétale de votre choix et faites-la revenir dans une poêle avec 1 càc d'huile et 1 càc de sauce soja salée. Dès que votre protéine commence à dorer, ajoutez votre riz dans la poêle ainsi que de l'ail, du sel, du poivre et quelques herbes (persil, coriandre...). Mélangez le tout et ajoutez si besoin un peu d'eau pour éviter que cela n'accroche puis réservez cette préparation et laissez-la refroidir (à l'air libre ou au frigo).

3. Pendant la cuisson de votre riz ou après, lavez et coupez vos légumes : chou rouge, épinards, poivrons jaunes, carottes, tomates cerises. 

4. Placez dans un saladier ou bol votre riz et sa protéine, les légumes et les myrtilles (pour un joli dressage, suivez l'ordre des couleurs d'un arc en ciel).

5. Préparez une vinaigrette avec 1 càc d'huile d'olive, 1 càc d'eau, 1 càc de sauce soja, un peu de moutarde, de vinaigre, ail, poivre, herbes selon vos goûts (coriandre, ciboulette, persil...).Vous pouvez également ajouter des graines germées, du gomasio et du citron...

Ajoutez votre vinaigrette et mélangez le tout.

Recette réalisée avec Georgia Horackova

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