ENVIE DE DÉBUTER UN RÉÉQUILIBRAGE ALIMENTAIRE ADAPTÉ À VOS BESOINS ? EN SAVOIR PLUS
RECETTE : SALADE DE TOMATES ET TRIO GOURMET
Les ingrédients :
- Trio gourmet (mélange de riz long complet, lentilles Béluga et quinoa rouge)
- Tomates
- Menthe et/ou basilic frais
- Tofu (de préférence lacto-fermenté)
- Echalote
- Huile végétale
- Vinaigre
- Sauce soja salée
- Moutarde
- Ail frais ou en poudre
- Sel / poivre
En option : levure maltée, graines de tournesol ou de lin
La recette :
1. Faites cuirez votre trio gourmet puis placez-le au frigo afin de le faire refroidir.
2. Pendant ce temps, préparez dans un saladier une vinaigrette avec 1 càs d'huile végétale, 1 càs de vinaigre, 1 càc de sauce soja, un peu de moutarde, d'ail, de poivre, de la menthe et/ou du basilic frais et ciselé. Coupez une petite échalote en fines lamelles et ajoutez-la à votre vinaigrette.
3. Coupez vos tomates et votre tofu lacto-fermenté en cubes et ajoutez-les dans votre saladier.
4. Ajoutez également votre trio gourmet, mélangez le tout et placez à nouveau votre salade au frigo jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment froide.
5. Au moment de la déguster, ajoutez si vous le souhaitez un peu de levure maltée et quelques graines de votre choix.
Recette réalisée en partenariat avec la marque de produits bio Markal