RECETTE : SALADE DE TOMATES ET TRIO GOURMET

Les ingrédients :

- Trio gourmet (mélange de riz long complet, lentilles Béluga et quinoa rouge)

- Tomates

- Menthe et/ou basilic frais

- Tofu (de préférence lacto-fermenté)

- Echalote

- Huile végétale

- Vinaigre

- Sauce soja salée

- Moutarde

- Ail frais ou en poudre

- Sel / poivre

En option : levure maltée, graines de tournesol ou de lin

La recette :

1. Faites cuirez votre trio gourmet puis placez-le au frigo afin de le faire refroidir.

2. Pendant ce temps, préparez dans un saladier une vinaigrette avec 1 càs d'huile végétale, 1 càs de vinaigre, 1 càc de sauce soja, un peu de moutarde, d'ail, de poivre, de la menthe et/ou du basilic frais et ciselé. Coupez une petite échalote en fines lamelles et ajoutez-la à votre vinaigrette.

3. Coupez vos tomates et votre tofu lacto-fermenté en cubes et ajoutez-les dans votre saladier.

4. Ajoutez également votre trio gourmet, mélangez le tout et placez à nouveau votre salade au frigo jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment froide.

5. Au moment de la déguster, ajoutez si vous le souhaitez un peu de levure maltée et quelques graines de votre choix.

 

Recette réalisée en partenariat avec la marque de produits bio Markal 

LA RECETTE DE LA

CHAKCHOUKA HEALTHY

LA RECETTE DU

HEALTHY BOWL

LA RECETTE DE LA

RATATOUILLE VEGAN

LA RECETTE DU

PORRIDGE SALE

Make Me Healthy propose des programmes de rééquilibrage alimentaire sur-mesure et à distance élaborés par une équipe de diététiciennes nutritionnistes et remboursés par les mutuelles

Accompagné par le

logo_instagram.png
logo_facebook_makemehealthy.png