top of page

Les 5 bienfaits du fenouil


les bienfaits du fenouil

Est-ce que vous mangez souvent du fenouil ? Actuellement de saison, vous pouvez le cuisiner cru ou cuit.⠀ Voici ses 5 principales vertus : 1. Très peu calorique car composé à 90 % d’eau mais procure un effet de satiété grâce aux fibres (30 kcal/100g).⠀ 2. Riche en nutriments ( Minéraux et oligo-éléments, vitamines et antioxydants) il aide à purifier l’organisme, facilite la digestion et apaise les maux d’estomac.⠀ 3. Contribue au bon équilibre hormonale de la femme grâce au phytoestrogènes, flavonoïdes et phytonutriments qu'il contient.⠀ 4. Diurétique naturel il aide à lutter contre la rétention d'eau.⠀ 5. Aide à réguler la tension en créer un effet hypotenseur dans l'organisme.⠀ Nous on adore couper le fenouil en fines lamelles puis le faire rôtir au four avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devient fondant et un peu grillé !

コメント


NOS CONSEILS EN NUTRITION

BESOIN DE CONSEILS NUTRITIONNELS PERSONNALISÉS ? EN SAVOIR PLUS

NOS DERNIERS ARTICLES ET CONSEILS

QUI SOMMES-NOUS ?

Make Me Healthy, c’est une équipe de diététiciennes-nutritionnistes diplômées proposant des rééquilibrages alimentaires adaptés à vos besoins et votre mode de vie, sous la forme de programmes alimentaires uniques, conçus pour vous. Notre plus ? Toutes les consultations de suivi avec nos diététiciennes se font à distance, par téléphone, et nos patients ont accès à une application pour les accompagner au quotidien (accès au programme alimentaires, aux conseils nutritionnels, à +800 recettes...)

bottom of page