Les 5 bienfaits du fenouil


Est-ce que vous mangez souvent du fenouil ? Actuellement de saison, vous pouvez le cuisiner cru ou cuit.⠀ ⠀ Voici ses 5 principales vertus : 1. Très peu calorique car composé à 90 % d’eau mais procure un effet de satiété grâce aux fibres (30 kcal/100g).⠀ 2. Riche en nutriments ( Minéraux et oligo-éléments, vitamines et antioxydants) il aide à purifier l’organisme, facilite la digestion et apaise les maux d’estomac.⠀ 3. Contribue au bon équilibre hormonale de la femme grâce au phytoestrogènes, flavonoïdes et phytonutriments qu'il contient.⠀ 4. Diurétique naturel il aide à lutter contre la rétention d'eau.⠀ 5. Aide à réguler la tension en créer un effet hypotenseur dans l'organisme.⠀ ⠀ Nous on adore couper le fenouil en fines lamelles puis le faire rôtir au four avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devient fondant et un peu grillé !

Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne nutritionniste et co-fondatrice de Make Me Healthy

#légumes #vertus

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