Les 5 vertus des haricots


vertus des haricots verts : haricots crus dans un saladier

Comment cuisiner les haricots ?


Les haricots verts, en pleine saison de récolte, sont un délice simplement cuits à la vapeur puis accompagnés d’un filet d’huile d’olive ou cuisinés avec de la tomate cœur de bœuf, de l’oignon et quelques herbes fraîches ciselées. Et en plus ils sont bons pour votre santé !


Les 5 principales vertus des haricots :


1. Rassasient rapidement de par les fibres (3,1%) et l’eau (90%) qu’ils contiennent.

2. Source de flavonoïdes et caroténoïdes, qui participent à la protection contre les maladies coronariennes.

3. Source de vitamine C qui est un puissant antioxydant.

4. Participent à la bonne santé digestive grâce à leurs fibres solubles et insolubles.

5. Source de vitamine B9 (folates), essentielle au renouvellement cellulaire.


Découvrez toutes nos recettes avec des haricots verts.

Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne nutritionniste et co-fondatrice de Make Me Healthy

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