La laitue fait partie de la famille des légumes feuilles comme toutes les salades, les épinards, le pourpier, le chou chinois, etc.
Comme l’ensemble des légumes, elle est très riche en eau : elle en est constituée à 95%. Elle contient également 1,5g de fibres et 1,3g de glucides pour 100g de laitue.
1. Grâce à sa teneur en fibres et en eau, la laitue apporte un fort sentiment de satiété tout en contenant que 13 kcal/100g.
2. C'est une salade très digeste qui régule les fonctions digestives et favorise le transit.
3. Elle est riche en vitamines et en minéraux : B9, C et B3 mais aussi en potassium, en phosphore, en magnésium et en calcium.
4. Elle calme les inflammations douloureuses du foie, de la vésicule et des intestins.
5. Une propriété intéressante et peu connue est celle d'agir comme somnifère naturel grâce au lactucarium, une substance qui se rapproche de l'opium, sans en présenter les inconvénients de toxicité.
Note : les feuilles vertes de l’extérieur de la salade et les feuilles du cœur n'ont pas le même apport nutritionnel. Il est donc préférable de consommer les deux pour profiter de tous les bienfaits de la laitue sur la santé.
Découvrez toutes nos recettes avec de la salade verte.
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