Fruits et légumes de saison que choisir en janvier ?


Comme chaque mois, nous vous proposons de jeter un œil aux fruits et légumes de saison, que vous choisirez locaux et bio si possible.

POURQUOI ?

Produits de saison : Cueillis à maturité, le goût et les vitamines seront au rendez-vous et vous pourrez bénéficier de tous leurs bienfaits !

Produits BIO : Vous éviterez d'ingérer des pesticides, engrais chimiques et OGM.

Produits locaux : Vous soutiendrez l'agriculture local, vos fruits et légumes seront plus frais donc plus goûteux et contiendront plus de nutriments.

Petite astuce : Pour gagner du temps et soutenir l'agriculture local vous pouvez commander des paniers de fruits et légumes (avec ou sans abonnement). Souvent moins cher, ils vous permettent de faire le plein de bons produits une fois par semaine.

Voici la liste des fruits et légumes à privilégier en janvier :


Quelques recettes salées avec des légumes de janvier : - La salade de betterave, potiron et oeufs au plat - Le curry vert aux légumes - Le velouté de champignons - Les carottes rôties - Le porridge salé au poireaux - La tarte rustique au potimarron, chèvre et oignons rouges

- Les tartines de houmous de betterave

- La potée aux légumes d'hiver

- Les galettes de carottes

- Le couscous aux légumes d'hiver

- La purée de potimarron

- La salade à la patate douce, orange et champignons

Quelques recettes sucrées avec des fruits de janvier : - La salade de fruits d'hiver et crème de coco - Les crêpes au chocolat, noisette et poire - Le gâteau invisible aux pommes - Le cake à la poire, cannelle et noix

- Le porridge pomme cannelle

- La poire rôtie et chocolat fondu

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