Fruits et légumes de saison que choisir en mars ?

Comme chaque mois, nous vous proposons de jeter un œil aux fruits et légumes de saison, que vous choisirez locaux et bio si possible.

POURQUOI ?

Produits de saison : Cueillis à maturité, le goût et les vitamines seront au rendez-vous et vous pourrez bénéficier de tous leurs bienfaits !

Produits BIO : Vous éviterez d'ingérer des pesticides, engrais chimiques et OGM.

Produits locaux : Vous soutiendrez l'agriculture local, vos fruits et légumes seront plus frais donc plus goûteux et contiendront plus de nutriments.

Petite astuce : Pour gagner du temps et soutenir l'agriculture local vous pouvez commander des paniers de fruits et légumes (avec ou sans abonnement). Souvent moins cher, ils vous permettent de faire le plein de bons produits une fois par semaine.

Voici la liste des fruits et légumes à privilégier en mars :



Quelques recettes salées avec des légumes de mars :

- LE RISOTTO AU PETIT ÉPEAUTRE, PESTO DE ROQUETTE, ASPERGES VERTES ET CREVETTES

- LA TARTINE AUX ASPERGES

- LA SALADE DE BETTERAVE ET ORANGE

- LA TARTE SALÉE À LA CAROTTE ET BETTERAVE

- LES FRITES DE POLENTA ET FONDUE DE BLETTES

- LA SOUPE DE POIREAU ET BLETTE, TARTINES AU TOFU LACTOFERMENTÉ

- LE COLESLAW

- LA SALADE D'ENDIVES, POMMES DE TERRE, POMME RÂPÉE ET SAUCE CACAHUÈTE

- LA SALADE COMPOSÉE, MÂCHE, OEUFS, ORANGE

- LE POWER BOWL AUX RADIS, CAROTTES, CHOU BLANC, LENTILLES CORAIL


Quelques recettes sucrées avec des fruits de mars :

- LA SALADE D’ORANGE À LA MAROCAINE