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Notre sélection de recettes à accompagner de pain

Une assiette équilibrée se compose d’une portion de légumes, d’une portion de protéines (animales ou végétales), d’une portion d’huile végétale et… d’une portion de féculents complets ! Le pain, comme les patates douces ou encore les pommes de terre sont des équivalences de la famille des féculents.


Dans certaines recettes, il manque parfois la portion de féculents. Elle est pourtant essentielle pour apporter de l’énergie et participer à l’équilibre alimentaire. Le pain, est la solution la plus simple et rapide (pas de cuisson !) pour compléter votre repas. Il est savoureux et généralement apprécié de tous.

Si acheter du pain frais chaque jour peut être contraignant, n’hésitez pas à acheter une grande quantité de pain que vous faites trancher et que vous stockez ensuite au congélateur dans un sac en tissu.

Nous vous recommandons simplement de bien le sélectionner. L’idéal est de choisir un pain complet (ou intégral), au levain et bio. Vous pouvez ensuite varier les différentes céréales : blé, seigle, kamut, petit épeautre, épeautre… S’il vous arrive parfois de ressentir un inconfort digestif en consommant du pain, essayez de troquer votre pain habituel (s’il s’agit de pain blanc, à la levure…) pour un pain à l’ancienne, au levain, complet et bio ! Cela devrait nettement améliorer votre ressenti.


Le pain peut ainsi être un parfait accompagnement, au même titre que les pâtes, le riz, les légumineuses, le quinoa…


Nous avons fait une sélection de recettes par saison à base de légumes et protéines ; avec lesquelles le pain se marie à merveille. Chez Make Me Healthy, aucun oubli dans les recettes au contraire ! L’objectif est de pouvoir les associer à un bon pain complet et surtout de créer des recettes encore plus rapides à préparer.


Retrouvez toutes nos recettes avec du pain sur notre application.


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