Avec l'arrivée de l'automne, le plaisir de retrouver la grande famille de cucurbitacées : les courges, les potirons, les potimarrons, les citrouilles, les pâtissons…
Ils sont faciles à cuisiner et se déclinent aussi bien en soupes, qu'en gratins, purées, tartes, au four... Les courges viennent colorer vos assiettes ! D'un point de vue nutritionnel, elles sont de bonnes sources de carotène et de vitamine C qui ont un rôle antioxydant (lutte contre les radicaux libres). Les courges sont également une source de potassium (qui participe à la régulation de la pression artérielle), de calcium, de phosphore, de manganèse et de cuivre. Profitez-en durant la pleine saison, en automne et en hiver, et n'hésitez pas à tester de nouvelles recettes, comme les porridges salés ou encore les burgers à base de courge ; vous risquez d'être agréablement surpris et de devenir addict !
Vous pouvez retrouver toutes nos recettes avec de la courge directement sur notre application.
La butternut façon oeuf cocotte
Les lasagnes au potiron et champignons
La courge farcie aux riz et lentilles
Les courges farcies à la bolognaise
La "Jack Be Little" et ses mouillettes
La courge spaghetti à la bolognaise
Le porridge salé courge et champignons
Le porridge au potiron, œufs pochés et champignons
La salade de pommes de terre, potiron et saucisse
Le potiron rôti, œufs mollets et pois chiches
Le bowl au potiron rôti et brocoli
Le bowl au potiron, riz et purée de lentilles au lait de coco
Le burger au potiron et œuf au plat
La poêlée de potiron et carottes, houmous sans huile
La lunch box au potiron et écrasé de pomme de terre
La salade verte, potiron, quinoa, avocat, œufs au plat
Les pois chiches, potiron et chou-fleur rôtis, sauce au fromage blanc
La salade de lentilles, potiron et œuf poché
La tartine de chèvre et potiron rôti
La pumpkin pie healthy (ou tarte au potiron)
La tarte rustique au potimarron, chèvre et oignons rouges
Le velouté de potimarron et lentilles corail, curry et lait de coco
Les gaufres de potimarron aux champignons et œuf poché
Le brownie au chocolat et potimarron