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26 recettes avec de la courge

Avec l'arrivée de l'automne, le plaisir de retrouver la grande famille de cucurbitacées : les courges, les potirons, les potimarrons, les citrouilles, les pâtissons…


Ils sont faciles à cuisiner et se déclinent aussi bien en soupes, qu'en gratins, purées, tartes, au four... Les courges viennent colorer vos assiettes ! D'un point de vue nutritionnel, elles sont de bonnes sources de carotène et de vitamine C qui ont un rôle antioxydant (lutte contre les radicaux libres). Les courges sont également une source de potassium (qui participe à la régulation de la pression artérielle), de calcium, de phosphore, de manganèse et de cuivre. Profitez-en durant la pleine saison, en automne et en hiver, et n'hésitez pas à tester de nouvelles recettes, comme les porridges salés ou encore les burgers à base de courge ; vous risquez d'être agréablement surpris et de devenir addict !


Vous pouvez retrouver toutes nos recettes avec de la courge directement sur notre application.


La butternut façon oeuf cocotte

Les lasagnes au potiron et champignons

La courge farcie aux riz et lentilles


Les courges farcies à la bolognaise

La "Jack Be Little" et ses mouillettes

La soupe de potiron

La courge spaghetti à la bolognaise

Le porridge salé courge et champignons

Le porridge au potiron, œufs pochés et champignons

Les œufs cocotte à la courge

La salade de pommes de terre, potiron et saucisse

Le potiron rôti, œufs mollets et pois chiches

Le bowl au potiron rôti et brocoli

Le bowl au potiron, riz et purée de lentilles au lait de coco

Le burger au potiron et œuf au plat

La poêlée de potiron et carottes, houmous sans huile

La lunch box au potiron et écrasé de pomme de terre

La salade verte, potiron, quinoa, avocat, œufs au plat

Les pois chiches, potiron et chou-fleur rôtis, sauce au fromage blanc

La salade de lentilles, potiron et œuf poché

La tartine de chèvre et potiron rôti

La pumpkin pie healthy (ou tarte au potiron)

La tarte rustique au potimarron, chèvre et oignons rouges

Le velouté de potimarron et lentilles corail, curry et lait de coco

Les gaufres de potimarron aux champignons et œuf poché

Le brownie au chocolat et potimarron


Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne nutritionniste et co-fondatrice de Make Me Healthy


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