On retrouve de plus en plus de produits sans gluten dans les rayons des supermarchés ces dernières années, dont des produits industriels parfois ultra-transformés et souvent onéreux. Si vous êtes atteint d'une maladie cœliaque ou tout simplement que vous souhaitez diminuer votre consommation de gluten, vous pouvez rapidement vous retrouver perdu parmi tous les produits proposés.
Notre recommandation ? Allez à l'essentiel et cuisinez des produits naturellement sans gluten. Par exemple : le riz, le quinoa, le millet, le sarrasin, le sorgho, les patates douces, les pommes de terre, les légumineuses... et leurs déclinaisons sous forme de farines et de flocons : farine de pois chiches, flocons de sarrasin... La liste est longue !
Vous craignez de ne pas savoir comment les cuisiner ? Voici notre sélection de recettes sans gluten pour vous y aider !
Concernant les farines, vous pouvez les utiliser dans toutes les recettes traditionnelles de crêpes, gaufres (salées ou sucrées), pâtisseries et gâteaux, galettes et wraps, quiches sans pâte, tartes salées et sucrées, etc. Les flocons de céréales peuvent également s'utiliser dans ces préparations, sans oublier vos petits déjeuners !
Vous avez la moindre question ? N'hésitez pas à consulter une diététicienne de notre équipe.
Recettes sans gluten pour le printemps
Recettes sans gluten pour l'été
Recettes sans gluten pour l'automne