Lorsque les températures chutent, les soupes sont les bienvenues ! Réconfortantes et déclinables à l’infini, elles permettent de consommer facilement des légumes, tout en vous hydratant et en vous apportant des vitamines (A, B et C) et des minéraux (calcium, magnésium...). Si l'apport en fibres est réduit de par l'épluchage et/ou le mixage, certaines soupes qui contiennent des morceaux sont tout de même sources de fibres, qui ont un rôle important sur le bien-être digestif.
La soupe se conserve très bien au réfrigérateur dans une boite hermétique (ou au congélateur) et vous permettra ainsi de préparer des repas rapidement, lorsque vous manquez de temps ou tout simplement que vous êtes fatigué(e), sans que votre portion de légumes vienne à manquer. Un exemple ? Une soupe de potimarron, du pain de petit épeautre complet et des œufs au plat. Un repas équilibré et prêt en quelques minutes ! Bien-sûr n'oubliez pas les herbes et épices pour relever les saveurs.
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La soupe de carotte et patate douce
La soupe de fenouil et panais La soupe de brocoli
Le velouté de chou-fleur, bleu et noix
Le velouté de brocoli et œuf poché
Le velouté de lentilles au lait de coco
La soupe de poireau et blette, tartines au tofu lactofermenté
La soupe harira ou soupe marocaine
La soupe de carotte, gingembre, curry et udon
Le velouté de potimarron et lentilles corail, curry et lait de coco
La soupe aux légumes et quinoa
La soupe de légumes et pommes de terre
Le bouillon aux légumes verts et udon
La soupe à la patate douce, tomate, avocat et fêta