La cuisine italienne est réputée pour sa gourmandise et ses saveurs riches et variées. Il existe même une journée internationale dédiée à la cuisine italienne : elle est célébrée chaque année le 17 janvier.
Dans les règles de l’art, ce sont des ingrédients frais et de qualité qui sont utilisés pour l’élaboration de chaque recette : des tomates, de l'huile d'olive, des câpres, de la mozzarella, des anchois, de la ricotta, de l'ail, des herbes... Et bien d’autres ingrédients savoureux !
Les spaghettis à la carbonara, la pizza, le risotto, les lasagnes ou encore les escalopes à la milanaise sont quelques-uns des plats les plus populaires, et nous savons pourquoi ! A chaque région d’Italie, ses spécialités culinaires ; de quoi varier vos recettes pour un bon moment.
Dans cet article, nous vous proposons notre sélection de recettes italiennes qui, nous l’espérons, vous feront voyager et (re)découvrir les saveurs de l'Italie ; le tout en cuisinant healthy !
Les lasagnes aux lentilles et légumes
Les gnocchis aux carottes et chou Romanesco
Le risotto au brocoli et curry
La frittata aux épinards et fêta
Les bruschettas à la tomate et mozzarella
La salade de pâtes aux poivrons et aubergines rôtis
Les gnocchis aux épinards et tomates cerises
La panzanella aux tomates (salade de pain)
Les millefeuilles de légumes rôtis et pesto
Les lasagnes épinards et ricotta
Les conchiglionis farcis aux poivrons et sauce tomate
Le risotto aux asperges et oeuf coulant
La focaccia aux tomates et artichauts
Les gnocchis de pomme de terre
Les pâtes à la carbonara vegan
Les gnocchis aux poivrons rôtis et sauce tomate maison
Le risotto au petit épeautre, pesto de roquette, asperges vertes et crevettes