La saison des poires s’étend de fin août à fin novembre, en fonction des variétés.
L’automne est la saison idéale pour profiter des poires. Vous pourrez trouver des poires sur nos étals en hiver mais elles sont souvent conservées plusieurs mois en chambre froide.
La poire, dans le cadre d'une alimentation équilibrée, participe à la couverture des besoins en potassium et en eau puisqu'elle contient 84% d'eau. Le potassium est présent dans chacune de nos cellules et participe à la régulation de l'eau corporelle et de l'influx nerveux.
Conservation et utilisation des poires
L’idéal est de conserver ce fruit à température ambiante pour profiter au maximum de ses arômes. Si elle est délicieuse en compote maison (cuite avec une gousse de vanille, elle est encore meilleure !) ajoutée dans vos yaourts, fromages blancs ou encore vos porridges ; elle est tout aussi savoureuse crue, coupée en lamelles.
Nos recettes avec des poires
Vous savez que vous pouvez compter sur nous pour allier recettes gourmandes et équilibrées ! De nombreuses recettes avec de la poire sont disponibles sur notre application. Nous vous recommandons vivement le cake poires, cannelle et noix.
Les 5 vertus principales de la poire
Délicieuse et bonne pour votre santé, voici les bienfaits des poires :
1. Hydrate l’organisme (elle est composée à 84 % d'eau).
2. Riche en vitamine C, qui est un puissant antioxydant.
3. Améliore l’équilibre acido-base, grâce au potassium qu’elle contient.
4. Facilite la digestion grâce à son apport en fibres.
5. Peu calorique tout en étant riche nutritionnellement : vitamines, oligo-éléments et minéraux qui participent à l’équilibre alimentaire.
Nous vous recommandons de consommer des fruits quotidiennement, car contrairement à ceux l'on entend parfois, les fruits ne sont pas TROP sucrés.
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