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33 recettes healthy et anti-gaspillage

Combattre le gaspillage, dépenser moins et même faire des économies, c'est possible ! Dans ce cas, la créativité est la meilleure arme contre le gaspillage. Avant de le jeter, demandez-vous toujours comment vous pourriez transformer l’aliment : saviez-vous par exemple que les fanes de carottes sont délicieuses dans un cake ou une soupe ? Ou encore que l’eau des pois chiches peut servir à faire une mousse au chocolat ?

Même si un ingrédient n’est plus aussi « joli », il est encore savoureux ! Il suffit parfois de quelques gestes simples pour cuisiner les fruits et les légumes abîmés et éviter ainsi de les jeter à la poubelle.

Voici quelques recettes faciles et anti-gaspi : bouillons maison, légumes rôtis, pains perdus, tartes, cakes, soupes ou encore compotes... Avec ça c’est certain, vous jetterez beaucoup moins !



Avec du pain rassis :


Avec des légumes abîmés :









Avec des fruits trop mûrs :



Pour ne rien jeter :


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