
Nous avons sélectionné pour vous nos meilleurs muffins, cakes, tartes et gâteaux vegan ! Si vous êtes à court d’inspiration pour vos desserts, vous devriez trouver votre bonheur par ici.
Chez Make Me Healthy nous respectons les convictions de chacun. Certains gourmands favorisent les desserts vegan par conviction, d’autres les goûtent par curiosité ou sans même le savoir ! Ils s’adaptent finalement à tous, puisque la gourmandise et le goût sont au rendez-vous, de la même manière que des gâteaux « traditionnels ».
Il existe de nombreuses recettes de desserts qui peuvent être réalisées sans œufs, sans beurre et sans produits laitiers, tout simplement car il est facile de remplacer ces ingrédients par des alternatives végétales. Vous pouvez retrouver nos articles à ce sujet juste ici :
Nous avons aussi fait le constat tout simple que dans une recette de dessert, parfois les ingrédients comme le lait ou les œufs ne sont pas perçus distinctement par nos papilles. Nous préférons alors favoriser une alternative végétale si elle existe, pour pouvoir ensuite savourer l’ingrédient dans un autre plat. De délicieux œufs mollets, une chakchouka… il existe de nombreuses recettes ou ces ingrédients sont mis à l’honneur.
Pour le beurre, il est préférable de le consommer cru, pour des questions de santé. Vous pouvez ainsi le déguster sur une tartine ou couper un morceau de beurre et le laisser fondre directement dans votre assiette (et non dans la casserole / poêle).
Concernant les produits laitiers (comme le lait, les yaourts, le fromage…), la recommandation nationale santé est de les limiter à 2 par jours. Remplacer le lait d’une recette de gâteau par un jus/lait végétal vous permettra ainsi de savourer un morceau de fromage ou un yaourt, par exemple, à un autre moment de la journée.
Ces alternatives permettent d’apporter de la variété nutritionnelle dans vos plats, bénéfique pour votre santé, qui restent tout aussi goûteux !
Les muffins
Les cakes
Les tartes
Les gâteaux
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