Les gaufres maison… une recette qui devrait plaire à toute la famille ! Salées ou sucrées, à la fois moelleuses et croustillantes, les gaufres s’invitent aussi bien au petit déjeuner et au goûter qu’au déjeuner et au dîner !
La recette traditionnelle est composée de farine, de lait, de sucre, de levure, de beurre, d'œufs et d’une pincée de sel. Chez Make Me Healthy, vous le savez, nous aimons revisiter les recettes traditionnelles pour améliorer leur densité nutritionnelle et ainsi pouvoir les intégrer au quotidien, au sein d’une alimentation équilibrée. Le plaisir dans l’assiette quotidiennement est essentiel pour faire perdurer l’équilibre alimentaire. Vous devriez trouver votre bonheur dans notre sélection de recettes ci-dessous ; de la plus basique à la plus originale… elles sont toutes extrêmement gourmandes !
Ainsi, pour une recette de gaufres, nous sélectionnons des farines et céréales complètes, nous remplaçons le sucre par des fruits (le fructose sucre naturellement), le beurre (qu’il est plutôt recommandé de consommer cru) par de l’huile végétale… et nous plaçons les gaufres au centre d’une assiette équilibrée. Ainsi, pour une gaufre salée l’idéal est de l’accompagner de légumes et éventuellement d’une protéine (œufs, seitan…) si la recette n’en contient pas. Pour les recettes sucrées, les fruits frais seront les bienvenus pour accompagner les gaufres en apportant des vitamines, minéraux et fibres supplémentaires.
Nous avons sélectionné pour vous nos 9 recettes favorites mais sachez qu’elles se déclinent à l’infini ; que ce soit grâce aux toppings, aux différentes herbes et épices que vous pouvez utiliser, aux fruits et légumes de saison pour les accompagner… Alors n’hésitez pas à sortir des sentiers battus !
Partagez les photos de ces recettes sur Instagram avec le #MakeMeHealthy, nous avons hâte de voir vos réalisations !
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